未来的学校作文
到了3654年,那里的一切都和现在不一样了,有海、陆、空三栖太阳能汽车,有可以净化空气的笔,还有可以让你在天空中飞来飞去的电力飞行衣……我就带你们看看未来的学校吧!
这个学校叫“文明小学”一到学校大门口,我只要对一个机器说出你的名字,门就会打开,一进大门一个机器人就会过来帮你拿书包,陪你到教室门口,一进教室,你就会看到一幅奇异的景象:房顶展现着3d的山水图画,里面的鸟儿叽叽喳喳地叫着,水哗哗地从瀑布上流下来,整个教室散发着茉莉花的香味;你坐到自己的课桌椅上时,如果感觉太高或太矮,没关系,过一会儿就会调到你适宜的高度的;上课的老师是机器人老师,它利用多媒体,app来给同学们上课,讲的课既生动又好记。课桌也不一样,是一台电脑,要在学校写的作业和练习都在这里面;如果上课认真,老师机器人还能给我们玩一下电脑呢!
如果学校着火了,而你又来不及逃离,就可以按课桌旁的蓝色按钮,开启超声波安全防火,就可以防止火烧掉你,这时,课桌又会自动用课桌里的十个水管来一起喷水,控制火势,课桌底下有防火服和力量的食物,食物可以保持几天的食物里,如果食物不足,就可以穿上防烧伤的防火服冲出学校。
为了实现这个梦想,我一定好好学习,天天向上!
文/吴宜娜
指导老师/何姝霞
一转眼,到了3000年,我们的学校迁到了太空,改名为“科技之光”。新的学期开始了,我驾着自己的太空飞船,来到了学校。
刚来到教室门口,门便自动打开了因为这是一扇自动识别人脸的智能门;我找到我的座位,书桌边马上提醒我要叫电子作业,边显示出隐形的电脑,我立马把作业发给老师,3秒钟后,机器人老师便把我的作业批改后发给我,让我订正;现在的笔也淘汰了,电脑会把我心里想的输入到里面;墙壁的砖块还会随着季节变化改变图案呢!春天,万物复苏,百花齐放,蜜蜂在花丛中采蜜;夏天,大树枝繁叶茂,草地绿油油的;秋天,秋风凉爽,硕果累累;冬天,雪花纷飞,一群孩子在雪地上玩雪、堆雪人;我坐姿不正确时,椅子就会通过震动提醒我坐端正……
怎么样?我的学校不错吧?记得到我的学校来玩哦,地址是:太空区1388号!“科技之光”欢迎大家!