未来的学校作文
时光飞逝,转眼之间我已经成为了母校新分校设计的总负责人。阔别已久的同学们,你们想知道我设计的学校新面貌吗?不必着急,跟我来,我来给你们介绍一下:
“嘀——”一道紫光射来,大家不用担心,这是的防盗入侵器,平时飞在空中,不易察觉,但只要有人靠近学校10米,防盗入侵器立刻会自动搜查他的资料,然后把资料传回主电脑,主电脑里记载着曾经扰乱过学校或社会秩序的人的全部档案。接着防盗入侵器还能看到他心里在想什么,如果是打坏主意的,防盗入侵器就会控制铁闸上的电网放出一千至十万电伏防止他进入校园。
再让我们来看一下学校的多媒体教室吧!走进多媒体教室,它会让你选择你想上的科目,选择好之后,一个黑洞将会出现在你的眼前,走进去以后就到了你所选科目的教室了,这样做不但节省了空间,还不会发生课室座位不够的情况。
接着来看一下同学们的活动操场。只见操场空空一片,篮球架、足球场都到哪里去了呢?呵呵,这些场地都“藏”在地下,只为有需要的同学提供。需要这些场地时,地面就会出现一个大洞,让同学们走下去,再合上。这样的设计可以节省地面空间,满足更多的学生在地面上玩。
教室里上课的老师不再是人,而是机器人。上课时,每个学生的课桌上都有一部电脑,课桌里还有一部摄像头,如果有同学上课偷懒,课桌立刻会变出一个气锤,打一下他的头;如果有同学眼睛疲倦了,人感到累了,课桌就会闪出柔和的光,播放出悠扬的音乐。“老师”把上课的要点讲完后,就让学生自习,然后再做“老师”发下来的练习。如果练习做得好,电脑里会跳出一颗糖果奖励学生,可别小看这颗糖果,学生吃了它后,能立刻记住上课的内容,还不会蛀牙。做完练习后,同学们可以自由地查资料。
怎么样?我设计的学校不错吧?这可都是现代科学技术的功劳。