未来的汽车作文
现在的汽车存在许多问题,如交通拥堵、车子没油会抛锚等种种情况时有发生。我想设计一辆有多种功能的“超级汽车”,这些问题都能解决。
我设计的汽车在陆地上不仅能够用燃油作动力,还能将太阳光转换成电力。汽车由燃油动力变为电力驱动汽车,清洁环保,还能自动驾驶,也能通过车内按钮改变汽车形态。当需要飞行时,汽车可以让车轮变成向后喷气的喷管,同时还伸出雄鹰那样的翅膀,车后的喷口不断向后喷出蓝色的火焰,汽车就会变成喷气式飞机在天空翱翔;当需要着陆时,驾驶员通过语音信号指挥汽车在什么地方着陆,自动驾驶系统会根据语音提示准确着陆,当汽车着陆后,翅膀自动回收,车后喷口停止喷气。
这种汽车也能在危险的大山里来去自由。进入山区道路时,车轮会变成坦克那样的履带,无论是多么泥泞的小路还是多么陡峭的山路都如履平地。即使在发生地震时,汽车自动生成的保护外壳比钢铁还坚硬,无论多大的石头砸在车上都毫发无损。
这种汽车在水里也能行驶。当汽车进入水中时,汽车会自动变成船型,还能变成飞鱼型越出水面超低空飞行,它坚固无比,可冲击水面打击礁石。不仅如此,它还有潜入深海的功能,在水下发出柔和的光芒,丝毫不会影响海底的鱼儿。
这种汽车不但能潜入深海还能飞上太空。当它起飞时就变成火箭,当汽车脱离地球引力进入太空时,你就能在车内观赏地球这颗蔚蓝色的星球的俏丽模样。
为了将来能设计出这样的汽车,我现在要好好学知识才行。