未来的房屋作文
转眼之间许多年过去了,随着科技的发展,人们住的房屋也发生了很大的变化。现在的房屋可以说是十全十美了,原来在地震时,房子就会受到振动浮起来,但是里面的人却感受不到地震,并不知道外面发生了什么事情。
还有房子的门、窗、墙等都是用特殊材料精做而成的。门上装了识别系统,可以分出人的善恶;锁上也装了防盗系统,如果发现不是主人动锁,整个门就会处于防御功能,自动进行重重上锁来防护,顿时整个门就像一个超级的保险柜;窗户上还设有红外线装置,如有警报时,窗户前就会出现一张特制的钢丝网;玻璃是防弹的,墙的硬度很高,如果用坦克炸,屋内还是鸦雀无声,一点声音也听不到……
这种房屋还有一种特殊的构造,它一共分四层,根据一年四季把它建成春、夏、秋、冬四个层次:
第一层是“春”,这里鸟语花香,人们可以在此喝茶唱歌,欣赏美丽的风景。
第二层是“夏”,大家可以在这里自由活动,锻炼身体。
第三层是“秋”,这里到处都是五谷丰登的景色,是人们生活就餐的好地方。
第四层是“冬”,在这里可以观看到美丽冬天所有景色。
这就是我想像中未来的房子,多么美丽,使人能舒适地生活。