未来的房屋作文
现在的房屋有许多问题。比如,发生地震时楼房就会倒塌,造成很多人员伤亡。冬天房屋里很冷,夏天又很热。等等许多问题。
到了22世纪,科技水平有了飞跃的发展,人们的生活得到了大为改善。人们住的都是高楼大厦,平均都在1000层以上。整个大厦看起来像是一个被太阳能板团团包围的天柱。在楼顶安装有多台风力发电机和太阳能热水器。墙壁是用一种既可以防热又可以防冷的水泥砌成的,可以让房屋不管夏天还是冬天室内的温度总是保持在25度,十分舒服。到了自己的家门口,门上有一个大眼睛,如果你是主人,门会自动打开。如果你是坏人,门会自动锁住,并且自动报警。晚上天黑时,屋顶会自动发出柔和的光,人只要一见到这种光,疲惫的身体就会十分舒服。如果主人想看电视,墙壁上会自动出现电视画面,而只要一声口令就可以自动换台,非常方便。
未来房屋的骨架,都是使用一种特别的钢架,这种钢非常坚硬但却十分轻,是用超合金打造而成,能让房屋不过遇到什么自然灾害都不会倒塌,特别安全。
这就是未来的房屋。