二十年后的我,以优异的成绩考上了大学。现在我已经成为了一名语文教师。
我是三班的班主任,同学们十分爱戴我,快来看我,我正在改着作业呢!只见我的学生的作业在不断进步,字迹工整清楚,优秀率也极高,我心中比吃了蜜还要甜。每当看到学生们,我不由得想起了自己的童年,每当看到学生们,我的脸上就会荡起灿烂的笑容,每当看到学生们,我真想为他们说声:“加油吧,努力吧。”
时间一分一秒地过去了,作业我都改好了。正巧,上课铃声清脆地响了起来,这节正是我的课。
我夹着教材书走进教室,教室里鸦雀无声,人人都在静息。他们用好奇的眼神望着我,好像在想:老师今天要讲什么内容呢?我一边笑着,一边拿起彩色粉笔,在高科技黑板上写下两个字:成语。“今天我们主要复习一下成语,大家都知道成语分很多种,现在看一下AABC的成语……”上课时间不多了,突然我看见一名学生正偷偷地看漫画书。我幽默地说:“今天怎么不太对劲?为什么总看见有人看漫画书呢?不管了,说不定是我看错了呢?”紧接着,我迅速按下按钮,我的智能机器人跑了过去,把那位学生的书拿过来送到我的手上。“记住,以后上课必须认真听讲,这位同学并没有做到,下课来拿吧。”只见他立刻点了点头,正好这时下课了,我又按下那个按钮,黑板上的字消失了……
这就是二十年以后的我,虽然当老师挺辛苦,但我的心情无比快乐。