假如我是内蒙古族人,我将居住在一望无际的大草原里,享受着柔和的春风,聆听着马儿羊儿的啼叫声,欣赏着迷人的景色,这是多么美好啊!
假如我是内蒙古族人,我一觉醒来,欣赏着东升的太阳从大草原升起的情景,生活感觉如此美妙,我端起一碗马奶酒举碗畅饮,马奶酒甜而不腻,让人感觉神清气爽、心旷神怡。接着,我穿上内蒙古特有的蒙古袍,有一种让人舒适般腾云驾雾的感觉。便立即匆忙走向蒙古包,内蒙古特有的蒙古包是圆形的,从远处看,像一个小包子。坐在蒙古包里感受到一丝丝的凉意。蒙古包旁有几匹马,我上前牵了一只自己喜欢的红枣马,一个跨步跨到马背上,用力一拍,马一边奔跑一边不停地嘶叫着,让我倍感悲伤。
假如我是内蒙古族人,我一定会参加内蒙古一年一度的“那达慕”大会,报名参加射箭,我的对手是一位名叫“马古拉吉”的箭手,他拉起弓拔出一支箭,放在弓弦上,“嗖”地一声,箭飞速地射中靶子中心。我不甘示弱,使出浑身力气把弓拉得满满的,我拔出一支箭放在弓弦上,突然,我一放手,箭像一个火球冲向靶子中央,老天爷偏不理我,我的箭射偏了。我不服气,又拿起了箭,想来个“群射”,我拉起弓,“嗖嗖嗖!”我的箭形成了一个圆栏,我不气馁。使出吃奶的劲儿,又射出一箭,箭正好穿过靶子,把中心击穿了,观众纷纷喝彩,我手舞足蹈了起来。对众人道了谢,兴奋地回到了我的蒙古包。
假如我是内蒙古族人,我是多么幸福啊!