未来的学校作文
今年是2231年,是一个智能机器人时代,在这个时代,几乎可以用机器人的地方就不会有人。
首先是教师。与以前有什么不同呢?以前是真正的老师在讲台上讲课,然而现在是一个机器人老师在讲台上与同学互动。同学也很喜欢这种机器人老师,因为这种机器人有感情,它会笑,会哭。这种机器教师和人的外形几乎一样,而且这种教师很聪明,它知道很多知识。所有数据全都储存在一个很小的芯片中,它会根据当天给学生讲的知识,及时给学生出试卷,便于更好的巩固复习。还会根据学生各方面的情况自动调节讲课的速度。
然后就是教室的变化了。在这个时代每个学校都有上千个教室,因为,每个教室只有一个学生和一个老师。这样可以让孩子们更好的学习知识,不会像以前总是有个别的学生交头接耳,不认真听课,导致学习一落千丈。现在虽然不会有这种让人头疼的现象了,也有些学生们总会感到很无聊,因为他们感受不到同学之间的友情。我们可以多交朋友,丰富我们的课余生活。
最后就是我最喜欢的是学校的餐厅。未来的餐厅,大家不用像以前那样分饭,而是在进入餐厅时,机器人通过扫描你的大脑,迅速识别出你想吃的午餐是什么,五分钟就可以搭配完成,放在你固定的座位上。但前提是你不可以有剩饭,如果有剩饭,会根据剩饭的多少来给予相应的惩罚,严重者会被停食1天,所以就算很方便我们也要节约呀。你如果吃完想吃点甜点,你可以到前台选择,你也不必担心你想吃的甜点没有,因为学校的厨师机器人里有一个小芯片,在这个芯片中有所有关于食物配方,不管什么吃的配方都在这个小芯片中,但机器人不会创新,所以你自己刚想出来的新菜系机器人它是不会的。
现在的学校到处都是机器人,简直太方便了!