Hi,我是一辆自行车。我体型不算太大,但足够载着我的小主人四处“游玩”。
我全身有白、红、黑颜色。我的“头”是白色的,小主人叫它“车把”,“车把”的两边还有“耳朵”,叫“扶手”。我的“头”与“身子”之间还有一段三角型的“脖子”,人们管它叫“车档”。我还有两只车轮……不!千万别说我是可以自动行使的!“自行车”这个名子只是人类习惯性给我取的。我也多次要求小主人给我改名字叫“人行车”,但他叫着叫着就忘记了,我也就懒得再提这事了。你想问我是怎么行驶的?当然是用人力!每当小主人骑上我,他就会蹬我的“手”。我的“手”本来就是用来蹬的,所以千万别误会,我的“手”会带动链条转动,而链条带动我的“脚”,所以,我就能飞驰在大街小巷中啦!
一开始,我很怕小主人,因为他每次骑我都会把我摔的“两脚朝天”,所以,一开始我并不喜欢小主人骑我。但经历一段时间,小主人的骑车技术越来越好了,所以现在只要没事,小主人就会带着我四处旅行,我高兴极了!
小主人也很爱惜我,我的小主人每次不用我时都会把我停在屋子里,这比我的其他同伴在外面饱受烈日暴雨的折磨要舒服多了!这点,我真的特别感谢我的小主人。小主人还会定期给我“洗澡”,每当我身上落满灰尘,小主人都会用湿毛巾给我擦洗。如果我身上不小心沾上了泥浆,小主人还会往我身上泼水,可舒服了!最后,小主人还会用干毛巾给我擦干净水,防止我生绣。
我真是一辆快乐的自行车!