恍恍惚惚的,我突然看到密林中有一座白色的小房子,就情不自禁地走了进去,只见里面端坐着一位须发皆白的老爷爷,手上拿着一根亮闪闪的小棒。他见了我,神秘地说:我等你好久了。说着,把小棒往我身上一点,我有些疑惑,便问:老爷爷,您这是干什么呀?他说:你已经会魔法了,想变成什么就变成什么,希望你好好使用这个本领!说着,老爷爷就像一股气体一样,飘出了小屋。
我听了老爷爷的话,想:什么,我已经会了魔法,那我得好好地运用这个本领,实现我的愿望。
我来到了一个小巷,那儿有一对人正在吵闹,那肮脏的话语传满了整个大楼,我立刻用我的魔法,撒下了礼貌的种子,那几个人不吵了,不闹了,反而,笑容满面地跟对方握了握手,我看着自己坐下的好事,心里掩不住的高兴。
我又来到了时下最让人关注的亚运会会场,瞧,场上两队足球队正在举行比赛呢,他们各自的球迷疯狂地为他们在加油。 对赢了!随着裁判的一声话下,胜利的队伍高兴地欢呼雀跃起来!不妙,原来两队的球迷为了这场球赛而吵了起来,鸡蛋阿,烂菜啊,满天飞,我一看,立刻一挥袖,撒下了和平的种子,看,他们笑咪咪地道歉呢,他们抬头望了望我,向我报来了赞许的目光,我看见那么多的人羞红了脸。
这时,我又来到了一个漂亮的大厦旁,我看见了一个人鬼鬼祟祟地写着一份文件,我隐了身,过去一看究竟,原来这人是个骗子,打算用这一份文件去骗这座大厦的主人的钱,我看了,气极了,想:这个人真坏,因该好好地教训他,可我回头一想:每个人心中都有一点良心呀!我又一挥袖子,撒下了那真诚的种子
就在这个时候,那个老爷爷又出现了我的面前,笑呵呵地说:不错,你真是个好孩子,相信你这三次魔法没有白用吧,我得收回魔法了!接着,老人又把那亮闪闪的小棒往我身上一点叮铃铃一阵清脆的铃声把我叫醒,一看钟,六点半了,我匆匆忙忙地穿起衣服,心里却想:是呀,只要世界充满着真善美,就一定会十分和谐的,这一次的梦真没白做!