想象作文
中秋月儿圆,月圆人团圆。今天云雾稀少,月亮格外圆,人们欢聚一堂,喜滋滋地吃着团圆饭。
夜空中镶嵌着一轮圆圆的明月,好似一个大玉盘,月光皎洁明亮多美丽啊!看着看着,我忽然了嫦娥奔月的故事,又仿佛看到了嫦娥正怀抱一只全身雪白的玉兔在明月里向我招手·······我迷迷糊糊地跟着嫦娥来到了美丽的广寒宫。啊!月球好美啊!
突然!我听到了月球和地球在聊天。只听月球说:“地球哥哥,你好幸福啊!一切有生命的植物·动物和聪明的人类都生活在你的怀抱里!”
唉!月亮妹妹,你有所不知,我是有苦无处诉啊!今天正好向你倒到!”
“你能有什么苦?”月球妹妹觉得很奇怪。
“我现在的身体已经很虚弱了。是人类把保护我身体的森林全都砍掉了,小鸟没有了家,也死了很多,他们哪里知道,小鸟是帮助人类,保护人类生态平衡的啊!许多河流也快干涸了,这就是生态失去了平衡,不久的将来,地球将要发生严重的生态危机,到那时,人类也将灭亡啊!”
“这事千真万确吗?怪不得你心事重重呢?那我们该怎样帮助他们呢?”
“没办法!你看,近两年发生了多少起重大灾难,地震,泥石流不断发生,灾难不断,这已经在向人类敲响了警钟!”
听到这我不寒而栗,一下子惊醒了,原来是在想象中。哦!不,这不是想象,这是事实!我们要想有团圆的日子过,要想有和谐的社会,最首要就是保护地球!保护人类的生态平衡,刻不容缓,虽然“20xx”这部灾难片是幻想片,可也是在警示我们啊!保护地球,月球,保护生态平衡人们才能创造和谐团圆的生活!