昨天晚上,我做了一个梦,我竟然梦见了刘备刘使君,而我,却是救世主……
我正在大街上闲逛,忽然,一个算命的看见我,对我说:“哎,小姑娘,你将是另一个世纪的救世主。”我没当回事,只当那个算命的是为了混口饭吃,糊弄人。
我逛到一个名叫“不是富翁不可进” 的一间店铺,也不知是啥时候搬来的,我带着好奇心就走了进去,在里面见到了一个很精致的大圆盘,叫“九星轮回机”,能令九星轮回?再一看,价格是:九百亿九千九百九十九万美元!?
我不禁吓出一身冷汗,心想:妈妈呀,如果一个小时就能赚100元,也得赚好几辈子嘞!
那时候,我见无人,就伸手摸了一下“九星轮回机”。可是,不摸还好,摸了,那个圆盘居然居然“嗖”地转动起来,只见一道金光迸射,我就被卷入了古代,正好到了刘备打算去娶孙权的妹妹的时候,但是,当时诸葛亮却已经死了,刘使君惊恐不安的思考——自己到底该不该去东吴?
我偷偷拿了一套军师的衣裳穿上,嘿嘿,正好不大不小!我不慌不忙地走进帐内,拱手说道:
“主公,吾特来此献计。”
“大胆!你是何人,竟敢闯入吾的地界?!你胆敢不言‘小人’,而言‘吾’?”刘使君的三弟张飞怒吼道。
“吾乃诸葛后代,你是燕人张飞;赵子龙乃是当年长坂坡怀抱阿斗者;你二哥乃是过五关斩六将,受曹贼之恩的关羽关云长。你大哥曾有两位军师,一为卧龙,乃吾之前代;二为凤雏,乃庞统庞士元,在落凤坡中埋伏受箭伤而死;诸葛前代曾三计气周瑜,后还前去吊丧,你大哥万般推阻不让孔明先生去,他还是去了,果被杀害!还有,你们桃园三结义、董卓霸京师等等,等等。”
“吾还可预知未来,未来有手机、电脑、电视等等。刘使君此去,虽说凶多吉少,但你等若依计而行,定可化险为夷。”
我的一席话,把刘使君和张飞唬得一愣一愣的,好一会儿才缓过神儿来。
“那,敢问高人贵姓?”
“吾名唤诸葛蓥,字玉龙,复姓诸葛。”
“那,依诸葛玉龙军师之意是……”
“主公可先大吹大擂,穿红戴绿,并一路说于路人结亲之事,闹得满城风雨,人尽皆知。这样,孙权便只好就结亲事,主公可令子龙演一出戏,就说主公不仁不义,今日本是犒劳全体军士之日,主公却不肯花费金钱。子龙与全体将士决定全部投奔曹贼,而后,主公一人饮闷酒,但主公切不可真饮,只可装上一缸清水。你若醉后,孙权必然偷袭,此时,吴国城内必然空虚。主公可令子龙将军乘虚而入,孙权则必败无疑!”
“嗯!就依军师之计而行!”果然,刘使君一举灭吴。
之后,刘使君办了一场庆功宴。我正准备吃烤鸡时,只听一声大叫:“大懒猪,快起床!”
我咂了咂嘴,嘟哝道:“什么时候都不叫,偏等人家吃烤鸡时叫。”我无可奈何地从床上爬了起来……
我窃喜:嘻嘻!我刚可是见识了一场实打实的“赔了夫人又折兵”呢!