转眼间我来到了2118年,在这里,有一种神奇的教室,让我带你们去看看吧。
在2118年同学们走进教室时,就会发现门上有身份识别器。如果你是这个教室里上课的学生,只要走到识别器前扫描门就会打开,可如果你不是这个教室里上课的学生,门是不会打开的,除非老师下达“同意进入”的指令后,门才会打开。放学时必须在教室的门上输入密码才可以走出去,连续五次把密码输错身份识别器会自动告诉班主任,在班主任下达“同意外出”后才可以出去。
2118年同学们上学从不背书包,这是因为教室里的特殊书桌,这是一个自动书桌,如果第一节是语文课,书桌会自动把所有上语文课要用的东西放在桌子上。再也不用天天背着沉甸甸的书包来上学了。教室里都有空调,你千万不要小看这个空调,这和普通的空调可不一样,他是一个自动调节空调。自动空调不止可以可以在夏天炎热时为我们吹吹凉风,在冬天白雪皑皑时为我们送来温暖。还可以在有雾霾时自动净化室内气体,让同学们在一个良好的环境下学习。教室的窗户也是自动开合的。会根据天气的好坏自动打开关闭,窗户也是十分坚硬,它是用着野外最坚硬的金刚石做成的,即使是子弹也打不穿,隔音效果也特别的好。
这就是未来的教室,你们想不想在那里上课呢?