我是一只可爱的小苍蝇,我出生在拥有上千年历史的快乐苍蝇大家族,几千年来,我们家族从来是从不愁吃,不愁喝。可是最近,我们所生活在的中国使得我们的生活出了点问题。
出问题的是温饱方面,以前,生活在中国的我们从来不愁吃,饿了就吃泔水桶里的饭菜。今天,我实在太饿了,所以,我决定去酒店里碰碰运气。
我好不容易飞到了酒店,这可是一家四星级大酒店呢!我默默地蹲在一个角落里,静静地等待着这群人类离开这里。
不知等了多长时间,我睡了一觉又一觉,忽然,我被一阵从座位上起身的声音惊醒,人群已渐渐离去。我飞到盘子上,定上千只眼睛一看:盘子里面空空如也!我大吃一惊:就几天,人类变化如此之大!几天前,我在这个酒店的一个屋子里,里面有两个人,我拿着随身携带的语言翻译器与探心器(小米型),竟然发现,人类朋友如此大方!虽然这使我很高兴,但这更让我生气:其中一人说,这是公家请客,不花钱。这使我十分愤怒:嗬,人类!虽然这对我家族十分有利,但是,人类啊,你们有没有想过,这么做对我们的地球母亲来说是一种迫害!因为毕竟我们家族里的同类吃不完啊!还有一次,我在这所酒店里瞎逛,看到一盘牛肉,未被动过一筷,啊,牛肉,我的最爱!饭局结束后,我把即将倒入泔水桶的牛肉一片一片地背回家,成了我的“饭后加餐”。最使我高兴的事,发生在前天。因为请客的人碍于面子,没有把剩下的饭菜打包带走,我见了高兴极了,立刻埋头大吃起来,只因为:浪费就是犯罪!最后,我招呼同伴一起把剩下的食品送到食品总部,使饥饿的同胞们美美地饱餐一顿。我们的日子过得无忧无虑。
快乐的时光一去不复返。万万没有想到,我们却会有这一天!我已经连续三天饿着肚子在酒店里转悠,饿的我头昏眼花,可是还是没有找到一点吃的。呜呜呜……我现在连哭的力气也没了,终于知道什么叫“欲哭无泪”了。我决定再仔细地搜寻一遍,还是没有找到一点吃的。这是怎么回事呢?我决定探个究竟。经过了无数次的探听,我终于从一户人类家庭的电视节目中找到了答案:最近,中央领导人提出“要勤俭节约,反对浪费”,在饭店、家庭实行“光盘行动”,在饭店就餐有剩饭剩菜要打包带走。噢,原来是这么回事!我终于明白我们整个家族为什么要忍饥挨饿了!
不要问我后来怎么样了,我已经被饿晕了……