写未来的衣服作文
“呼呼……”西伯利亚的寒风刮来了,我紧了身上的衣服把脖子有往衣服里缩了缩,我想:要是有一件能保暖的衣服该多好呀,还不如夏呢?不知道谁听见了我说的话“夏天!夏天才不好呢?热的我没处藏。”于是我想发明一种多功能的衣服,来解决这个问题。
未来的衣服要具有冬暖夏凉的功能。夏天,太阳照着大地,十分闷热,人们都大汗淋漓。只要穿上冬暖夏凉的衣服,保证你会感觉到全身凉爽,香港洗了个凉水澡似的。冬天,寒风刺骨,冻得人们连穿上厚厚的羽绒服还觉得冷,如果穿上这种特制的衣服,就会使人们不但感觉不到冷,而且会感到非常暖和。
我发明的这种衣服与现在人们穿的衣服差不多,只不过在衣服的离岸边分别装有一个比纽扣稍大一点的按扣。一个按扣是专门用来解决衣服的颜色和大小的,另一个按扣是专门调节衣服温度的。
这种衣服为什么能有这么多的功能呢?原来做衣服的布料里,加放的不同的颜色,不同的物质,这些物质都设置在一个微型的线路板上,所以,一按调节按钮就可以变成人们想要的衣服了。
这种衣服如果脏了,只要把它放在水里泡上一分钟就可以了,因为衣服里的所有物质都是防水的。
这虽然是我的理想,但是,我相信总有一天,我们会制造出这种神奇的衣服来的。