写未来的衣服作文
今天下午放学后,我走在路上,一阵风吹过,我冷飕飕的。唉!早上起来穿的挺薄的,去上学时因为早上冷,只好回家再换一件厚衣服了,可是中午又热了,只好再换一件了,晚上又冷了。唉!冬天穿衣真麻烦,起床晚了,就只能胡乱地穿上一件,如果温差不大还好说,可如果温差大了,就麻烦了。能不能发明一种可以自动调整温度的衣服呢?
晚上回到家写完作业后,我便躺在沙发想起来……不久便睡着了。
我醒来后我发现我身上穿的是一件运动衣,衣服上有一个手表,我一看今天是元旦,放假2个月,嘻嘻!我笑了,这时早上了,我按下“早上键”我的衣服一下暖和了,我一溜烟跑出去了,我来到朋友家和她一起玩。
不知不觉,中午到了,妈妈允许我在朋友家吃饭。这时我感觉有点儿热,就立刻按下“中午键”,一会儿就觉得凉爽起来。我在她家吃过饭后,便和她去了河边,叫上男男、心雨……一起去玩游戏,过了一会,太阳越来越偏西,感到有点冷了,可我正在玩的高兴,不想再输入程序了,就按下“自动键”,这时衣服就自动调整温度,我得意地笑了……
就在我玩得高兴时,忽然传来“开门开门”的声音,我睁大眼睛一看,我还是我,是妈妈在敲门,唉!原来是一场美梦!
什么时候美梦才能成真呢?也许这么重大的科学技术就在不远处,耐心地等待着我的出现、发明。