今天,我坐在床上看《西游记》。
我一连看了四章,当看到一张孙悟空的画时,突然,画上的孙悟空开始缓慢上升,慢慢变宽,最后变成了一只活灵活现的孙悟空。他头戴一顶有长线的帽子,身披金色盔甲,手里还拿着一根金箍棒。“你是孙悟空吗?”我问。孙悟空说:“我来体验世纪的生活了!”我一蹦三尺高:“太好了!”
我和孙悟空来到了商场,琳琅满目的商品立刻把孙悟空吸引住了。他一会儿摸摸这个秤台,一会儿又摸摸那个包装,像个不懂事的孩子。突然,他发现了一道美食——水果拼盘,伸手就要吃。我急忙说:“这里的东西是要钱的。”孙悟空不解地问:“什么东西是钱?”我在口袋里找来找去,终于找到了一元钱,说:“这就是钱。”孙悟空看了看说:“这玩意儿可以带给我的猴子猴孙们玩。”
走着走着,我们来到电器城。他又来了精神,东瞧瞧,西瞧瞧,他问我挂在墙上的那个是啥?问我那个软软的是啥?问我那个低低的是啥?我一一回答,觉得他好有趣。
孙悟空想回去了,我带他来到我家,放《西游记》给他看。他看到自己时,十分生气地说:“这是哪个妖怪,敢冒充我骗俺师傅?”说完拿起金箍棒举过头顶,我大叫一声:“停!”孙悟空又不解地问:“我只是想打妖怪,你为何制止我?“这只是在演你当时西游的场景啊!”孙悟空这才不生气了。
不知不觉中,天黑了,孙悟空与我告别。可是,孙悟空刚一走,地面就开始摇晃,“轰”的一声,楼房倒了。我急忙坐起来,原来是一场梦啊!