一天上午,我坐在书桌旁,正聚精会神地看着《西游记》的书当看到有孙悟空的插图时,本子突然金光一闪,齐天大圣孙悟空从书中跳出来大喊:“俺老孙来也。”我惊奇地问道:“你、你、你是孙悟空?”“当然了”。孙悟空回答道。
孙悟空身穿黄金甲,头戴一顶凤刺紫金冠,足踏一双藕丝云履,后面还系着一身红色披风,真是太帅了。
我先和他玩起了躲猫猫,我先躲,我躲进了衣柜里,过了一会儿,我听见了妈妈的声音,就急忙跑到了客厅。可是,客厅里一个人也没有,只有一个在墙角偷笑的孙悟空。“哈哈哈,你也太笨了吧,你不知道俺老孙会72变吗!”现在,到我抓了,我整整抓了两个小时,路都快走不动了,孙悟空终于现身了。原来,他变成了蚂蚁,一直在床底睡觉呢。
“哎!躲猫猫都玩腻了,还有什么好玩的吗?”我们学校正在跳远比赛,要不——”我还没说完,孙悟空已经把我带到窗边。“啊!不要,我家住7楼。”咦,脚底软软绵绵的,哈!原来站在了筋斗云上,真是又惊又喜。过了一秒我们就飞到了学校的操场。校长听说孙悟空要来参加比赛,很高兴的批准了。比赛开始了,孙悟空最后一个,前面跳完的同学嘲笑孙悟空:“瞧他那猴样,肯定跳不远。”轮到他了,他学着同学的姿势开始起跑起跳了,之后就消失不见了, 过了没多久,他驾着筋斗云回来了。原来,刚才那么一跳直接跳到了美国纽约。刚才笑孙悟空的同学,惊的嘴巴能塞一个大西瓜。
突然,孙悟空消失了。“叮铃铃叮铃铃”的声音传入我的耳中。原来是一场梦啊!