我和孙悟空过一天想象作文
我最爱看的书是《西游记》,我今天,又在看书的时候,睡着了,忽然感觉有个人在拍我的肩,我起来转身一看,原来是孙悟空呀!
我看书上说,孙悟空会七十二变,于是我请他变几个:第一个变成了小蜜蜂,很小,翅膀还是透明的。第二个变“我”。孙悟空看了我好久,不一会儿,一团白云出现,另一个“我”也出现了。孙悟空又变成了椅子、桌子、水杯、文具……真是太神奇了!
玩了一会儿,我的肚子发出了一阵“咕咕咕”声,他听完后笑我:“哈哈哈,还没到中午,肚子就饿了,哈哈哈!”没料到他这肚子也不争气的响了“咕咕咕”,我听完后反过来笑他:“哈哈哈,你还不是响了,这就是50步笑100步!”我拿了几个桃子,孙悟空看到后,眼睛都绿了,把几个桃子抢了过去,狼吞虎咽的吃了,他还问我有没有?我又拿了几个给他,他又几口就吃完了,虽然孙悟空吃完了,但我没吃饱呀!于是我给自己做了一碗蛋炒饭,吃完饭后我想看他的金箍棒,孙悟空不给我看,我求了他好久,他才愿意给我看。我仔细观察发现,金箍棒两端是金色,中间是红色的,我想拿一下,可是好重呀,我根本拿不起来。大圣又摘下两根毛,变成两个小朋友,他自己也变成了小朋友。我们在树下玩捉迷藏,在树上找到了1号小朋友,在草丛中找到了2号小朋友,就是没有找到孙悟空,原来,他悄悄变成了树皮,那谁能找得到呀!
孙悟空见时间很晚了,便脚踏筋斗云走了,今天和孙悟空过的一天真开心呀!