未来的笔作文
未来的笔是很神奇的。
第一个功能,它能够识别错误。如果你做错了题,笔就会发出闪闪的红光,这时,你就应该检验错误出在哪里,并及时把它订正过来。每做对一道题,笔都会给你播放五秒钟轻音乐,让你开心地接着做下一道题。
第二个功能,它能够自动调色。只要是作业需要,笔就会自动更换色彩,特别是绘画时,你可以随心所欲的去画,不用再担心配色问题。
第三个功能,它能够解答问题。你遇到了什么疑难问题,可以与笔进行语音对话,它在最短时间给你正确解答。因为笔的内部装有微电脑解答问题系统。
第四个功能,它不需要吸墨水。里面的颜色都是电子储备的,你就放心的使用就是了。
第五个功能,它能够保护视力。当你写字离书本太近时,笔就会提醒你:“请你保持眼睛到书本的一尺距离,爱惜好视力。”如果你不听劝告,笔就会自动停止供应墨水。
其实,未来的笔,它的功能还应该不止这些,它会成为我们学习的好助手。