我是一只可怜的书包,我的小主人,对我可不大好。我心里有烦恼,说出来大家一起听听。
他呀,什么东西都往我肚子里塞,明明放不下了,他还要放一些小东西,什么漫画书啦,卷笔刀啦,铅笔啦,球拍啦,这些东西把我的肚子都划痛了。而且他从来不整理,写好了用过了的东西随便往我里面一塞就行了,也不管我在那里挣扎。他会把我放在他背后或地上,或有时硬塞在抽屉里。
有的时候,他把我放在地上,还时不时地踢我一脚,不时地踢我一脚,把我弄得脏兮兮的,有时不小心,还把墨水都滴在我身上。每天做值日时,他便把我随手一扔,常常使我从上面摔下来,摔得鼻青脸肿。更可恶的是,天热时,他还把脚放在我身上呢,那汗臭味熏得我都快憋死了。
更可恨的是,他有时候上课上累了,总会拿我当背垫,往我身上靠,有时候坐累了或嫌太低了,就把我当坐垫,弄得我扁得成了一个“烧饼”。
他从来不来管我的身体健康,从不给我洗澡,也不给我修补,有的只是乱涂乱画乱贴。
我跟随我的小主人才两三个月,可我已是伤痕累累,我的前几个伙伴也都是因为这样病退的。为了让我能为你多做一些服务,请爱惜我吧。