未来的想象作文
大家都知道我的“职业”是琵琶演奏手,可它却给我带来的无尽的烦恼:有时琴弦松了,调弦时如果没掌握好力度,就会“咔嚓”;轸子如果长期不转就会“涩住”,只有用锤子才能修好它;一个音调不好就练不成;如果一不小心琴就会碰坏;每次去演奏都要背着重重的大大的琵琶,累得我呼吃呼吃......总之很麻烦。
我希望未来的琵琶是这样的:
这是一个电子琵琶,外开非常美观。它带有一个掌上电脑(有点像手机),它的屏面上有一个电子图案,下面是小键盘,虽说是键盘,但和电脑上的可不一样。键盘上全是关于如何操作琵琶的小按键。这些按键给我带来了很多便利。如调弦、换弦、换形......只要你把连接线接在琴头上,只需轻轻一点调弦,它就自动调音。一点换弦,就省去许多人工操作的麻烦。琴背上还有一个盖子,打开盖子,就有一个自动换指甲器,你只需把手放进去,它就可以自动戴,自动卸。如果你弹的这首歌很动听,品、相和扶手都会金光闪闪,还会跳出音符。它还有一个最特殊的功能:携带方便。你只用手点一下屏面上的琵琶,它就会自动变小、变轻。这样,你就可以放进包里,带哪都是小KS。
于是我带着这把电子琵琶去参加第32届艺术节比赛。只见我迈着轻快、自信的步伐走上舞台。观众见我什么乐器都没带,十分惊讶。在他们还没反应过来时,我就已快速地从包里拿出掌上电脑,轻轻一点,琴立刻变大,并迅速自动调音。我轻拂手指,顿时时而高时而低,时而快时而慢,时而急促时而悠长的琴声就从我的手指间飘了出来。配合着神奇、悠扬的琴声,还不时跳出几个音符宝宝,闪闪发光,大家都被这动人的音乐所陶醉,连天上的鸟儿也停下来侧耳倾听。我获得了第32届艺术节比赛的总冠军。
神奇的琵琶呀,你快快来到我的身边吧!