假如,有一台时光穿梭机,我真想去12年后的故乡看看。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵声音把我吵醒了,我睁开眼睛,发现我身在一架飞船上,而外面那个世界,我既熟悉又陌生,这是我的故乡吗?
我下了飞船,发现外面这个新奇的世界,一辆辆放出“有毒气体”的车已经被节能环保汽车取而代之,整个世界不再变得乌烟瘴气,而是充满沁人心脾的花香。我找了个人问:“阿姨,这儿是平潭吗?”阿姨对我说:“是的,这就是20xx年的平潭。”
难怪我感觉如此熟悉,外面一座座高楼大厦,像是穿上了新衣裳,有着各种各样的颜色。仔细一看,原来是表面涂了一层油漆。这是一种看似普通的油漆,无毒无味,却有一种特异功能。只要阳光一照到它,它就像树苗般源源不断的吸收能源,并且还能把这种能源转化为电能传送给房子里的人用。不仅如此,房子的主人还可以根据自己的洗好调整油漆的颜色,这可真是一种利于人的可以啊。
一下子,时间就晃到了中午,瞧这“大火球”照在人身上,真是热火朝天。中午了,我总得吃饭吧,一摸口袋里面居然还有20多块钱,我想者去超市买点什么东西吃。可是,我找了好久,就是没找到超市在哪儿。原来,人们已经不再去超市购物了,手机购物、手机支付才是人们最常用的。
吃完饭,已经两点多了,反正我闲着也是闲着,要不去图书馆看看书吧。说着我就出发,不料怎么也找不到图书馆,难道它也被其他东西替代了吗?这时,我在转角看见了一个洞口,周围都是树,里面还有节能灯,往下走里面居然是图书馆。原来,为了节省空间,也为了图书馆里看书的人有个更好的读书环境而不被街上的吵闹声影响到,人们决定将图书馆建到地下。
“叮铃铃,叮铃铃……”,又是一阵声音把我从那个世界里拉了出来。原来,那只是一场梦,此刻的闹钟声又让我回味起那场梦。我想,这个梦仿佛是在告诉我:我们的祖国已经变得强大,而我们也要跟上时代的脚步,努力学习使祖国变得更加美丽,更加繁荣、昌盛!