我一直希望自己能设立一个节日,叫做游玩节。每到寒、暑假来临的时候,就可以出去玩啦!日期设在每年的1月27日2月5日和7月27日8月5日。为什么每个假期的游玩节只设10天呢?因为如果寒、暑假天天都这样玩,那寒、暑假的作业和学习时间就会耽误了。只有10天的话就可以两不相误,劳逸结合啦!
在游玩节的日子里,可以让爸爸妈妈带你去旅游,可以是国外旅游像英国、日本、韩国等等地方;或者是在国内旅游:有西湖的杭州、壮观的北京、遥远的新疆维吾尔自治区等等。
如果不想去外面旅游,在上海也有很多好玩的地方值得一日游。离上海市中心较近的有高耸入云的环球金融中心、举世闻名的东方明珠、可以欣赏游玩的长风公园等等;当然远一些的郊外游乐地方会更好玩一些,比如可以欣赏海洋动物的海昌海洋公园、有美丽烟花灯光秀的迪士尼、上海野生动物园等等。
那如果爸爸妈妈没有时间,或者疫情太严重呢?也没有关系,因为在家做一些自己很享受的事或者看一些介绍各地旅游的书,也是游玩节可以做的事啦!
真希望能成立这个节日呢!