“一金!你明天不要再来了!”小麻雀对着猴子一金大喊,一金手里还拿着锣鼓,显得有些茫然,“好,好,我不来了。”一金的锣鼓轻轻掉在了地上,一金这回却没有再捡起来,他走开了。
小麻雀盯着锣鼓,微微有些自责,不过,麻雀是何等高傲。不一会儿这自责便无影无踪了。“哼。谁叫他每天烦我睡觉。每天那么一大早就起来敲锣鼓!”
“老婆,我回来了。”一金推开家里的门,小猴子躺在猴子妈妈的怀里安然入睡,正打着酣呢。猴子妈妈轻轻放下小猴子,“一金,我去给你做饭。”猴子妈妈站起身。一金摇摇头,“不用了,老婆,我,我又失业了。”“失业?”猴子妈妈有些惊讶,“你怎么又失业了?还是因为那只麻雀吗?”
一金点点头,“是啊,那只麻雀小姐说我烦她睡觉。”一金微微有些无奈,“这个麻雀,真是的,森林里属她最懒了!每天太阳接近中午才起来。”猴子阿姨愤愤不平的说着。“看我去好好教训她!”猴子阿姨挽起袖子,一金也难得见老婆发这么大脾气,赶忙阻止猴子妈妈,“算了吧,以后我不去麻雀哪里就对了。”“唉!”猴子阿姨叹了一口气,不想再多说什么。
第二天,猴子叔叔又去森林招聘所了,路过麻雀的住所,猴子叔叔尽量不发出一丁点儿声音,生怕吵到这位大神。可是麻雀小姐还是从枝头探出了脑袋,她手里竟然拿着猴子大叔昨天丢下的锣鼓。麻雀一脸歉意。
“麻雀小姐,对不起,吵到你了。”猴子大叔赶紧向麻雀小姐道歉。
麻雀的脸红了,“其实是我不对。我不该那么说你。我发现,没有了你的锣鼓我竟然睡不着了。我已经习惯了你的锣鼓。”
“真的吗?”猴子大叔的眼睛里冒出金光。麻雀点点头,“猴子叔叔,锣鼓还给你!”说着,麻雀将锣鼓推了下去,猴子大叔紧紧的接住锣鼓,一下一下的敲了起来,就像以前那样。
从此以后,猴子大叔再也没失过业。