想象的作文
小学时,我经常玩儿一个小游戏,叫“赛尔号”,那时我非常痴迷于它,有时间就玩儿。那上面是让玩家给精灵升级,打败boss,完成任务然后不断成长的游戏,上面的精灵是必须要捕捉的,捕捉就需要胶囊,胶囊当时分为四等,:最高等无敌胶囊需要花米币买,捕捉精灵百分百成功;第二等高级胶囊,可以领一月一个;第三等中级胶囊,可以用赛尔豆买;第四等普通胶囊,可以用赛尔豆买。
我捕捉精灵时总会用一个战略:我一般是先使用一个高级胶囊,然后中级胶囊,最后普通胶囊。这看起来很愚蠢,高级和中级都不行,普通的怎么能呢?先别下结论,接着往下看。
我使用这个战略不是没有道理的,是我经过很多次实战发现的。一开始我捕捉精灵总是要用什么胶囊就一直用什么胶囊,这样效率很低,不过在一次偶然的实战中,我发现了这个战略:
我此时万念俱灰,低下头,不过失败就是失败,谁让我没有把握好时机,我抬头准备退出,可我看到的不是战斗场面,而是一个“捕捉成功”,我大喜过望……
因此,我就这样阴阳差错的学会了这个战略,并从中知道了现实和想象的差距。
大家在生活中可以刻意的注意一下自己的想象,然后比较一下想象和现实的差距,我认为现实和想象是有天壤之别的。