星期六的早晨,小强正在餐厅吃早餐呢。可是吃了一半他就感觉太饱了。怎么办呢?反正妈妈没在家,扔了算了,小强心里想着,就把一个馒头就扔出窗外!
小明正好从窗外经过,结果就砸中了小明的头。小明一边默默自己的头,一边看了看地上的馒头,大叫起来:“谁这么没有公德心啊!”小强听见了外面有人大叫。于是伸出头,看见原来是同班同学小明。于是他挠挠头说道:“对不起啊!”小明一看,原来是小强啊!于是把馒头藏在背后说道:“不要紧,我正有事找你呢!古诗《锄禾》我忘了!”小强大声说道:“这么简单,我背给你听吧!……谁知盘中餐,粒粒……”还没背完呢,小强的脸就红了,原来小明是让我自己教育自己呢!
小明说:“你知道错了吧?那么这个馒头你还是拿着吧!”小强伸手接过馒头,从此以后再也不这么浪费粮食了!