我是一只小鸟,我每天都会和哥哥姐姐一起快乐地玩耍。每天,当太阳升起来时,我就会展示我优美的歌喉,当太阳下山时,我会在家里和姐姐一起聊天,生活可有滋味了!直到有一天……
一天,我闯入了一扇“铁窗”。那时,我还不知道自己已经被关在了鸟笼子里。于是,我按照平时的习惯,想去大树边的溪流之间喝水,忽然碰到了几根冷冰冰的铁丝,我大吃一惊,想到:天哪!这儿不是人类发明出来的鸟笼吗?我怎么在这儿?于是,我大声呼喊:“叽咕!叽咕!”正当我大声呼叫时,忽然看见姐姐被“五花大绑”了起来,我听见一个小男孩在叽叽咕咕地说一些什么,然后,又听见了一个声音说:“你们看,这只鸟儿像不像一个粽子!”接着,他们又发出了一些令人害怕的笑声。我浑身发抖,用乞求和恐惧的眼神看着他们,这让我想到了史都华,现在我的遭遇就和这只可怜的老鼠一样啊!我用嘴拖着铁门,可是没能成功,看来,要一辈子待在这儿了!
“唉,人类,你们有没有想过:你快乐=我痛苦啊?”