“嘟嘟嘟…”我和妈妈乘着小汽车,来到了海底城市,这里的景色可奇异了!
人们的屋子是用一只只贝壳做成的。人这么大,贝壳这么小,人怎么进得去呢?你不必担心,这屋子安装。了“扩大器”,只要你一按开关,屋子便会自动放大,放宽,当你人走进去时,它就开了“门”。
晚上睡觉时,只要你把一颗小小的珍珠放在床边,一按开关,珍珠会唱出优秀动听的歌声。早上,它会喊你起床,如果它叫三声,你还没有醒的话,它又学着公鸡叫打起鸣来,直到你醒来为止。
同学们上学的时候,坐在海豚的背上,就像乘轿车一样舒服。爸爸妈妈开着潜水艇的海里种菜,他们从潜水艇里把种子撒下去,便可以了。住在海里的人们可以很方便的吃海里的植物。当孩子们遇到危险的时候,鲸会来帮忙。海底的动物和小朋友一起玩耍,做游戏。
海底学校也十分神奇,在不同的时候墙的颜色也不同。上课的时候,墙的四周全是白色的。可是一到了下课,墙又会自动变成了蓝色。冬天,墙是红色的。夏天,墙是绿色的,同学们有时还以为是春天呢!
在那时,世界上发明了一种长生不老药,谁吃了便会长生不老……“丁零零”闹钟把我唤醒,我才知道刚才的一切都是一场梦。虽然那是一座梦中幻想的海底城市,但我想这是一个美好的愿望,随着科学技术的发展,我心中的这个海底城市一定会出现在地球上。到时,我带着全家去海底城市生活。