母娘娘语重心长地说:“悟空啊,你虽武艺高超,可时代在进步,现在需要的是知识性人才,你文化水平低,需要进修进修。听说现在二十一世纪的小学生都在学语、数、英这几门课,我建议你去人间走走,学点知识。”孙悟空抓耳挠腮,若有所悟,说:“娘娘放心,我现在就去下凡走一趟!”说完,放下电话,驾起筋斗云,离开了天界。
孙悟空飞呀飞呀,来到了我们学校,正好是早上七点半,正逢我们学生上学,他在校园上空飞了几圈,就飞进了我们的教室,我们正在早自习,孙悟空的突然出现,让所有人都大吃一惊。有人拿出笔记本让孙悟空签名,有人走上来摸摸孙悟空身上的毛看看是不是真的,有人一边拉着孙悟空的一只手往自己的座位上拖最后,班长让孙悟空坐到了一个空位上。
第一节课是语文课,我们继续学习课文,孙悟空聚精会神地听着。当老师说道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”时,孙悟空竟然哭了起来,只见他含着泪说:“老师,您讲得太对了,我从小就没有父母,后来有了师傅、师弟,我们一起去西天取经,路上我们相助相扶,经历了九九八十一难,现在我们又不能在一起了”我们一起走到他身边,吟诵道:“但愿人长久,千里共婵娟。”孙悟空又笑了起来。
第二节是数学课,老师说:“平角是180度,你们能说出生活中哪是180度的吗?”孙悟空说:“我平时腾云驾雾的时候,有时飞的是直线,那就是180度。”老师满意地点点头。
第三节是英语课,老师教大家英语单词。当老师教到“monkey”时,老师说:“‘monkey’就是猴子的意思。”孙悟空手舞足蹈地说:“I’m a monkey,I’m a monkey。”惹得我们哄堂大笑。