一天兔妈妈病了,兔妈妈让小兔白白自己去找吃的。走之前,兔妈妈对小兔说:“白白呀,你现在长大了,要学会自己找吃的,但还是要当心路上的大灰狼,大灰狼有尖尖的牙齿、锋利的爪子、一身白色的毛……”兔妈妈还没说完,白白就说:“我知道了,我知道了。”一溜烟跑掉了。
半路上,小兔白白看见一身白毛的小山羊,想起了妈妈说的话,大灰狼有白色的毛,于是大喊道:“救命啊,救命啊,大灰狼来了,大家快逃命啊……”。小山羊听见了笑着说:“我不是大灰狼,我是小山羊。大灰狼有大大的尾巴。”小山羊话还没有说完,小白兔就说:“我知道了,我知道了。”一溜烟又上了另一座山坡。
走着走着,小白兔看见了大尾巴的小松鼠,想起了小山羊说的话,大灰狼有大大的尾巴。于是大喊道:“救命啊,救命啊,大灰狼来了,大家快逃命啊……”。小松鼠听见了,笑的都直不起腰来了,他告诉小白兔:“我是小松鼠,不是大灰狼,大灰狼有狡黠般的眼睛。”小松鼠还没说完,小白兔就说:“我知道了,我知道了。”
小白兔蹦蹦跳跳的在小松鼠的树下面拔了一根萝卜。小白兔刚要转身回家,就听见小松鼠喊:“小白兔快逃命啊,大灰狼来了。”小白兔转头一看,唉,还真的是大灰狼,刚才真危险啊,说着高高兴兴回家了。