星期天,我和小明、小红、小美几个人一起去公园玩儿。
小明说:“你们知道吗?上周我和多啦A梦一起去月球玩了一场游戏。”
小红撇嘴:“我还和孙悟空一起跳舞了呢。”
“去年,我和白雪公主一起过过生日。”小美低声说。
“你们都别吵啦。”我摆手阻止他们说,“你们应该都知道我每次写作文儿都拿第一名吧?想知道为什么吗?”
“为什么?”他们问,“是有什么秘诀吗?”
我说:“那是我发明了一种只用想就能出答案的本子。比如数学题不会做了,只要在脑子里想一想,本子上就会出现数学题的答案;如果作文不会写了,只要在脑子里把作文的题目想一下,本子上就会出现一篇完整优美的作文。所以,我现在做数学题和写作文都不发愁了,而且我的很多篇作文还发表了,光稿费就拿得我手软了。现在我是中国年龄最小的作家,你们羡慕不?”
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……