从前,有一只小蚂蚁,名叫聪聪。虽然它经常受到别人的讽刺,但是它很勤劳,不过它最大的愿望是变成比树还要大的蚂蚁巨人。
今早,聪聪发现自己竟然睡在了一个黑乎乎的山洞里,这里伸手不见五指。“咦?我怎么睡在这儿呢?”聪聪自言自语着。正当它疑惑时,突然听到有人在说:“你可不能进去,里面住着一个蚂蚁巨人!”“什么?我……我的愿望竟然实现了!”说着,聪聪便从山洞跑了出去,来到木。
“叫你们老讽刺我弱小,今天我就新帐旧账一起算!”它来到了小牛家。
“小牛,你给我出来,我是聪聪,我要给你点颜色看看!”
“什么,就你,做白日梦去吧!哈哈!”小牛不屑地斜着眼瞄着聪聪。
就这样,一场大战开始了,只见小牛用头上那对坚硬的角朝聪聪冲了过来。当然聪聪也不甘示弱啦,双手抓住小牛的角,向前用力一扔,小牛竟然摔了个四脚朝天,“哈哈哈哈,活该,谁叫你以前那样对我!”
聪聪又来到了小虎家:“虎崽仔,你给我出来,我是聪聪!”
“干什么,找死呀!敢叫我出来,你吃了豹子胆了!看我怎么收拾你!”
听老虎这么一说,聪聪心中的怒火“嘭”的往上冲:“我才不怕你,我现在是巨人,一个可以顶你十个!”
“什么,别吹牛了,就你?”
于是又是一场战争,老虎向蚂蚁飞快地冲去,聪聪眼中闪着必胜的目光,向老虎撞去。“不要打了,不要打了,再打下去,你们都会受伤的。”就在这时,虎妈妈来了,赶紧上前劝服。聪聪才不理睬虎妈妈,继续和小老虎打战。老虎呢,也看了虎妈妈一眼,更挂不住脸了,和聪聪扭打在一起。结果,聪聪胜出了。
正当聪聪想回家时,它发现自己无论走到哪里,哪里就变得安静无比,它也明白,如今自己高大的身子,让大家感到非常害怕。
中午,聪聪一个人走在草原上,此时,它觉得又孤单又无聊,可是没办法呀,它又没有朋友了。
下午,聪聪坐在小河边,看着河中自己的倒影,那是一个多么巨大的恶鬼呀,原来巨人也是不好当呀,看来,我还是当一只平凡又勤劳的蚂蚁吧!至少还有朋友。
这个故事告诉我们,做自己就好,不要羡慕别人!