橡皮哭了
夜深人静了,文具盒里传出哭哭啼啼的声音。是谁在哭泣?原来是橡皮在伤心落泪。
睡梦中的铅笔听见了橡皮的哭声,揉了揉眼睛问:“我的好朋友,你为什么哭的这样伤心啊?”橡皮哽咽着回答:“小主人把我洁白的新衣服扎的稀巴烂,就连我的肉都扎破了,你看,我满身伤痕。还是让你扎的我呢!”橡皮越说越悲伤,哇哇大哭起来。铅笔唉声叹气地说:“唉——真对不起啊!我也不想扎你,就是那个爱烦恼的小主人捏着我的脖子逼着我扎你。而且,我的日子也不好过啊!我的头发全没了,我的花衣服全破了,他还用小刀把我削得遍体鳞伤啊!”铅笔说完,愁眉苦脸,闷闷不乐。他俩的伤心谈话惊醒了他们的朋友尺子小姐。尺子也是悲痛欲绝,说道:“你们看我的身上一块黑一块白,我苗条的身子已经被他掰成两段了。再没有人夸我漂亮了,我现在变得丑陋无比。”尺子说完,心如刀割。
三个朋友抱头痛哭,都说:“我们走吧,再也不想要这个爱发脾气的的小主人了。”他们正准备伤心的离开,突然被一只胖乎乎的小手握住了。“你们别走,对不起,我以后再也不伤害你们了。你们的话我都听见了,我以后一定要改掉我的坏毛病。”
从此,小主人好好学习,不再发脾气,又给他们找了很多小伙伴,他们一起快乐地为小主人服务,小主人写的字越来越漂亮了。