2100年1月1日0:00
我——纳米机器人,正式出世了!先给大家介绍一下我们纳米机器人的功能吧:我们就是未来科学家发明的能够治疗脑血栓的机器人。
2100年1月1日2:00
经过设备调试,我们被装到一个吊瓶里,我冲向吊瓶底部,高呼:“让我的任务更重一些吧!”说着进入了那个病人的血管。我非常激动,因为没有进入血管的纳米机器人不是真正的纳米机器人!作为纳米机器人,最高荣誉就是进入血管消除能让人脑血栓的物质。
2100年1月1日2:05
因为我是第一次执行任务,非常幸运,有一位有经验的前辈指导。听完了老前辈的讲解和分工,我们戴上“眼镜”、搜索装置,开工!我们先在动脉血管壁上消除了一块血液残留物后,我发现了很大的一块“淤泥”——血栓物质在血液的推动下冲向脑部区域。虽然我不是分配在脑部区域的,但是我估算着,让它继续“顺流而下”十有八九会堵塞在脑部,这个病人会栓甚至会死的!医者仁心,为了争取时间,我没来得及请示,呼哨一声,几个同伴一同跟上,三下五除二的用我们的特有装置——“小铲子”将它铲到背上的压缩箱上了。啊,真痛快!
2100年1月1日2:50
糟了!我的红色按钮在闪动,代表我的电量只剩下百分之二十了。我马上摁下橙色按钮,伴随着一阵阵搅拌的声音,把压缩箱里的垃圾处理完毕,电量终于显示百分之百了。好,继续工作!
2100年1月1日3:00
我们一行在这个病人的血管里周游了一遭,出色地完成了任务。这个病人及家属的脸上都露出了笑容。现在我们欢聚在XXX等着“回家”,盼着执行下一个任务。