未来的学校作文
我喜欢学校,因为学校伴我成长,它是知识的海洋给知识。长大了以后,我们来到学校,只见学校大门口一边站着一个机器人,迎接老师和同学。因为学校早就把每个学生和老师的资料输进了它的大脑里,所以它对每一个进校园的都是熟悉的,如果它不认识,就会阻止你进学校,并报警。校园里是安全的。
学校的环境是非常干净卫生的。因为有机器人自动清洁卫生,同时,它还是学校的监督员,当它发现有同学不讲卫生,乱丢垃圾时,它会及时上前提醒,并上报老师。校园里的操场也是非常有趣的,在校门口的左侧有红、黄、绿、蓝四个按钮,按红色的按钮,操场就会变成滑冰场,只见同学们穿着滑冰鞋,在自由自在的飞翔。
教室里没有了黑板,全部都成了自动化,每个同学的书桌上都有一台电脑,它会将老师说的话记录下来,只要你轻轻一按就会出现在你的眼前。
未来的学校非常奇妙,未来的学生是非常幸福、快乐的。会是什么样子呢?好奇的我坐上了时空飞机,来到了2900年的实验小学。学校的大门上安装了指纹识别器,只要把手指放在上面,它就会识别你是不是本校的学生。如果不是,它就会伸出一只脚把你踢得远远的。教室的课桌上有好些按扭,上面写着语文、数学、英语……我问了问同学这些按扭的作用,他们告诉我:“只要你按一下语文键,它就会把语文书平整的放在课桌上,其它的按键就不必说你也知道了吧!它还可以防盗呢!”原来是这样。厕所里的马桶也很有趣,上面也长着些疙瘩,分别都有清洁、冲水功能,至于怎么使用,我不教你想必你也知道吧!操场上也安装了一个智能感应器,只要一下雨,就会自动张开一顶绿色的大伞。这样,即使在雨天我们也可以在操场上玩耍。叮叮叮……闹钟响了,原来是个梦啊!我思索着,只要我们努力,有一天我们的学校一定会变成这样的。