未来的学校作文
25世纪的一天上午,阳光明媚,我到“未来学校”去参观。
“未来学校”的围墙是一种特殊的材料建造的,它会发出一种电磁波,当有人想翻越围墙时,电磁波会发生振动,使来人摔下围墙,这可以用来防盗。我走进学校,一个机器人送我一条电动步行毯,他说:“只要双脚踏上去,不用走路也可以到学校的任何地方。”
我随着电动步行毯到了教学楼内,这里的墙壁,栏杆,楼梯等一些设施都是用特殊的橡胶制成的。如果下课玩耍时,不小心摔跤了,也不会觉得疼痛,更不会受伤,因为这种橡胶就像海绵似的,软软的,可舒服了!我随着电动步行毯进了一间教室,里面非常宽敞,可除了几扇窗户外,几乎什么也没有。只是门后的墙上有几个不同颜色的按钮。我按了一下绿色的按钮,讲台、桌椅一一出现在我的眼前:我又按了一下黄色的按钮,一块电子黑板出现在教室前方的墙壁上。老师的讲台上还有一本特制的教案呢!只要按一下上面的某一个开关,需要讲述的内容便出现在黑板上,真方便!我在一张课桌前坐了下来,看见课桌右侧有几个小按钮,我按了几下,上课所需要的课本、文具、画板和电脑等各种用具便全都出现在桌面上。这样的教室,叫做多功能教室。除了语文,数学,英语这三科,音乐,美术,电脑甚至体育课也可以在这里上呢!下课了,同学们还可以乘坐电子穿梭机到校园的各个角落去尽情玩耍,游戏。
我又乘着电动步行毯到了体育场。“咦?这里只有一个足球场?”我很奇怪。这时一个机器人走过来告诉我:“这是一个组合式多功能体育场。在场边控制室里装着一台计算机。你只要输入一条简单的命令,他就会根据你的需要变成各种体育场地,学校有大的会议时,它还可以变换成一个大礼堂呢!”我半信半疑地走过去试了一下,哎,还真神奇!它真的变成了大礼堂,我又按了个按钮,它又变成了篮球场,乒乓球场,网球场,甚至还能变换成游泳池呢!
后来,我又参观了多媒体阅读室,高级科技制作室等许多地方,每一处都令我眼花缭乱,目不暇接!
同学们,你们喜欢这样的“未来学校”吗?别着急,在不久的将来,你们一定会美梦成真的!