未来的学校作文
在未来的21世纪里,学校里的学生不会在因为重重的书本而烦恼,学生门只需带一个又轻又薄的笔记本电脑。上课时,老师不在因为讲课而使嗓字嘶哑,不再因为批改作业及在黑板上写字而使手臂酸痛,而是一套多媒体教学系统,来帮助老师给同学们讲课、批改作业。上课之前,同学们只须将笔记本电脑的电源及连接线插上,就能轻轻松松地上课了。
可是,教室里的卫生怎么办呀?难道要将所有的桌椅抬到一边去吗?不用担心,教室里有一套全卫生系统,它由一台电脑控制,能够将教室里的每个角落打扫得干干净净,一尘不染。
现在,教室里的课桌椅,可与往常不同了,课桌会根据课程的需要,自动调节桌面的倾斜角度,椅子会根据你的身高自动调节适当的高度。在课桌上,还有一套多功能学习系统。在课桌的右上角有几个按纽,按纽上都写着不同的课程,比如,在上美术课时,就摁一下美术按纽,在桌面上会立刻出现一块白色的玻璃,你只须用专用的笔在玻璃上画出你想画的内容,就可以了。画完后,点一下玻璃上的“完成”,这张作业,就通过网络,传送到老师的教学显示器上,让老师通过教学系统为你打分了。
未来的校长,也都是经过精挑细选选出来的,每一位都是有着丰富的知识的。他们精通电脑,运用电脑来管理学校、老师及学生,所有的管理工作都能通过电脑搞定,再也不用整天东奔西跑了。在校长的办公室里,有一排排的监视系统,通向校园的每个角落。如果要对谁讲话或布置工作,直接通过可视对话系统就可以了。如果发现哪个同学违反了学校纪律的,监视系统会自动的报告机器人保安,机器人保安会立刻找到你,对你进行批评处理。同学们,可千万当心呀,机器人可是铁面无私的呀!
最有趣的是学校的多功能运动场,它由一个控制室控制,足球场、篮球场几种场地可以任意交换,需要哪个球场时,便将哪个球场换上来。怎么样,不错吧!
以上的各种奇异的功能,虽然只是一个幻想,但是,幻想也有成真的那一天。我相信,随着科学的脚步,我的想象一定会成为现实。