晚上,夜深人静的时候,教室里突然传出了叽里呱啦的争吵声,原来是学习用具在开“争论会”————夸耀自己的本领。
黑板首先发话了,咳嗽了几声:“我的本领最大。老师每次写字都在我脸上,而且同学们都能看见。”“切!假设大家都站着写字,不光字写不好,腿也会酸的啦!”椅子不服气地说;桌子一听愤怒的说道:“哼!同学们写字或读书不都是趴在我身上。”“如果没有我,你们就都被小偷给偷走啦!”门大叫道;窗子也跟着说了起来:“说得对,如果没有我们,你们就都被小偷给偷走了。”就这样,你一句我一句 他一句的吵了起来,声音越来越的大,争吵越来越激烈,个个面红耳赤,最后还是教室说话,才停止了这场“大战”,不仅停止了争吵,大家还都红着脸,惭愧的低下了头。教室说的是什么话呢?让我们来欣赏欣赏吧!
“物,各有各的长处,也各有各的短处,都不是十全十美的,只有互相学习,才能取长补短!”