我是一头鲸
我是一条庞大的鲸,今年已16岁了,常常喷着高高的水柱,在海洋里自由自在地遨游。以前,我的家碧波粼粼,蓝蓝的海水时而轻轻荡漾,时而浪花冲天。大海里还有海豚弟弟、小鲤鱼妹妹、海藻姐姐……海滩上一只只可爱的寄居蟹,五彩斑斓、形状各异的贝壳,和我们谈天说地,窃窃私语,生活真是美妙啊!
现在,我的日子可不好过了。听朋友们说,陆地、海边,山坡,人类都建起了大大小小的工厂——海鲜制品厂、漂染厂、化工厂、橡胶厂……那一条条排水管道都像瞄准了我们似的,大股大股犹如黑龙一般的污水冲向了我们的家园,还有那一堆堆废弃物“成群结队”地倾倒在海里。日复一日,年复一年,海水渐渐地由蓝变灰,由灰变黑。这样一来我们可惨了,兄弟们有的死了,有的还剩下一口气,家家愁云笼罩,提心吊胆。鲸医院里天天排满了队,医生们忙得不亦乐乎,护士们精心照料病号。
一天,我的哥哥也突然病倒了,这可把我们家急坏了。尽管妈妈精心照料,可哥哥却仍不见好转。没办法,只好去就医吧。我们把哥哥送到了医院,鲸大夫拿起听诊器,在哥哥的胸脯上细细地听着。过了一会儿,鲸大夫神情严肃,沉重地对爸爸说:“你儿子喝了污水,病情严重,已经无法治疗了。”爸爸悲痛极了,在一旁的妈妈更伤心了,我的眼角也湿润了。果然,过了几天,哥哥就离开了我们。从那以后,我们家全没了笑容,这可怎么办呢?总这么下去,我们鲸家族可能灭亡了呀!
人类呀,如果再这样执迷不悟,再这样污染环境,污染地球,下一个受害者,被灭绝的会不会是你们呢?为了我们有一个绿色的家园,有一个美丽的世界,请保护环境,热爱大自然,爱护地球吧!