这天,我觉得很无聊,就去海底玩,要是运气好可能会找到宝藏。说到办到,我穿着自己发明的在宇宙、海底都可以呼吸的防水、防火外套去了海里。
我一边骑着假海马,一边哼着歌,觉得非常愉快。我看见了美丽的珊瑚:有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角;看见了海参在水里懒洋洋地蠕动;还看见龙虾全身披甲,划过来划过去,就像一位骑士。
一个上午一晃就过去了,我觉得有点累就睡着了。睡了一会儿,我被吵醒了,原来是我的指路针响起来了,它说:“主人主人,我发现有宝藏。”
我就在自己周围东挖挖,西挖挖,却什么也没找到。忽然,一条大鱼向我这边游来,那是一条比我大一万倍的大鱼,我很害怕,大叫了一声:“啊!”但是鱼还把我吞了。它的肚子里亮晶晶的,我就试着朝最亮的地方走过去。哇,我看到了无数的宝藏!不多时,我拿着沉沉的宝藏放到假海马里,当鱼吃东西把嘴张开时,我就冲出去,然后迅速逃离。
出去了,我就把宝藏给了博物馆,博物馆的馆长说:“谢谢你,我的孩子,你很棒!但我为什么找了几十年却没发现呢?”我听了这句夸赞似乎嘴里吃着一块糖,心里甜甜的。