清晨,苗跑到田园上,一片金黄的稻子,微风轻轻抚摸着苗的脸。她是一个孩子,金黄的头发被风轻轻地吹起,雪白的皮肤,一双美丽的大眼睛,但这大眼睛中没有一点色彩一点属于孩子的光芒,只有无穷无尽的灰暗。她一至五年级考试从来没有考过低于九十五分,全年级一直是第一,市队委,班长,所有的光荣称号苗都有。在家她十分的乖巧,但她的父母十分严厉,望女成凤。苗忍不了了,她逃了学,跑到了这个田园。
她又来到了那个木屋,那是一个商店,这商店很怪,屋里总散发着淡淡的百合花香,商店的老板是一位叔叔,他的年龄不好说,三十?不,他的头发有着丝丝白发,四十?不,他永远拥有着很孩子气,但却有着魅力四射的笑容,他带这个方形褐色的眼镜架,穿着随意,这位叔叔会让苗感到轻松。苗经常来。商店里卖些镜子,项链,戒指……,看似平常,但每当客户买了一样东西后,老板叔叔会笑着说:“我们的客户只能光顾一次噢!”苗向那个老板叔叔哭诉,眼泪像珠子一般掉落,老板若有思索,拿出了一个戒指给苗,并说:“每当晚上零点时,戴上它并说‘小孩的世界你不懂’就行。”苗还想说些什么,但老板却不见了,他总是那样神秘。
叔叔都这样说了那就试试吧,尽管苗有点半信半疑!0点到了,苗带起戒指说:“小孩的世界你不懂!”一道刺眼的光射来,使苗睁不开眼,过了一会,苗睁开眼,发现自己在大海边,一个比苗大一点的男孩走来,一笑,说:“一定又是‘神秘者’搞的鬼!你好,我叫填!”苗突然有一点害羞,说:“你好我叫苗苗只感到脸轻轻的发烫,手不知应该放哪,但她还是鼓起勇气说:“‘神秘者’是谁?”“他就是小孩世界的售货员。”填不以为然地说。“小孩……”“哦!就是只有小孩的世界呗!”“既然‘神秘者’给你戒指就一定有问题,说,你遇到了什么事?”填同温柔的声音说。苗告诉了填,填微微一笑说,他带苗去一个地方。苗不知道为什么,身体像被控制般的跟着他走。
没想到填竟带着苗,来到了学校,苗一看到了学校,生气地向填吼道:“为什么!为什么!我恨这里,我用都不想看到这里!你到底是什么人?”苗小声地哭泣起来。填无奈的皱了皱眉毛说:“别着急,嘛!”随后填念了一串咒语。苗发现自己已经在教室里,一个小孩说:“苗老师好。”苗一惊,这才发现,她穿着一身职业装。填隐身了,在苗耳边说,这里面有她自己的父母与老师。苗心中突然有了一股怨恨,上课了,苗的妈妈,回答错了一道题,苗做了一件让她自己都吃惊的事情,“啪”一巴掌上去!”填先是一愣,嘴巴轻轻往上一翘,露出漂亮的微笑弧度,苗在那一天似乎像一个休眠很久的火山,爆发了。
咚咚,两点钟到了,苗回到现实。她的内心不再平静,她变得叛逆,上课与老师唱反调,家里与父母吵嘴,但她还是很烦。那天她又来到了“小孩世界”,将烦恼告诉了填。