天还没亮,我的机器人管家就把我从睡梦中叫醒了。今天是我新楼房竣工的日子,我匆匆地洗了洗脸,吃了早饭,骑着我的新能源摩托车就赶去了建筑工地。
当我赶到工地时。一幢七彩的圆形楼房出现在我的眼前,它像巨人一样屹立在那里,俯视着前来为我庆祝的人们。
下面让我这个总设计师来给大家讲讲,它是用什么建造的吧。随着垃圾越来越多,人们研制出一种垃圾催化剂。它可以轻松地把垃圾变成一种液体,再按照人们的需求凝固成各种材料。我正是利用这种新技术,把垃圾变成各种形状和颜色的板材。使用最新的纳米技术,把板材连接起来,建成了这幢楼房。
那么,有人会问,这种材料会释放有害气体吗?会很结实吗?会很昂贵吗?
这些担心都是不存在的。经过催化剂处理后的材料是完全无害的。并且这种新型材料采用了最新的纳米技术,不仅轻便,而且坚固,抗震能力极强,能抵抗八级以上的地震和台风。由于垃圾,加上催化剂很便宜,所以这种材料也很便宜,人人都买得起。这种材料还可以改变自身的分子结构,夏天反射太阳光,冬天吸收太阳光,保证屋内冬暖夏凉。
随着仪式的结束,人们便拥进新的楼房去参观。我相信在不远的将来,我设计的楼房会遍布全世界,人人住得起。