未来的衣服作文
一天下午,我正在家里做作业。突然,有一位白发苍苍的老人从我眼前走过。我走过去一看,原来是传说中的时光老人,他说他带来了未来的衣服要给我看看。
时光老人向我介绍起了未来的衣服的作用,他说:“这件衣服是透明的,而且很有弹性,上面有一根细细的管子。
这件衣服虽然看起来跟普通的衣服差不多,但却有许多功能。这件衣服用特殊的材料做成,既能防水又能防尘,你再也不需要洗衣服了。而且它会变色,会随你的心情变出各种颜色的图案,所以每天只要穿一件衣服就行了。更厉害的是它随着你年龄的增长而变大。
下雨时,没带雨伞,怎么办呢?别着急,它还是双层的哪!只要吹几口气,它就会“胖”起来,变成一件“充气雨衣”。回到家只要放一下气,就会变成原来的样子了。
它还有很多功能:当天气热时,它会变凉;当你疲劳时,它会发出舒缓的音乐。”时光老人把这件衣服送给了我以后,就走了。
“烨婷,烨婷??”妈妈把我从梦中叫醒了。