我是一盏路灯,站在道路的两旁。无法移动,每天都有形形色色的人从我面前走过,我会看见很多发生在身边的故事。
每天晚上,我开了灯,看见了一些形色匆匆的人走过。年轻人扶着老人过马路,开车的人为了一点小事而争吵,有的人晚上借着我的灯光在街口睡觉,我看见蚂蚁在搬比它们身体重几倍的东西,不畏艰难。我看着天上的白云,自在悠闲,想去哪儿去哪。小鸟在我的头上休息,花儿和小草在我脚下,汽车从我面前疾驰而过,我站在路边看着来往的行人,看着道路上大大小小的事。
一天,在我醒来的时候,我发现了我的灯池比以往更亮了,不再像以前那样昏暗,这光明照亮和帮助了很多的人。我们也很想出去旅行,去看看这个世界的其它地方,可是我们知道,我们永远去不了。小燕子来了,我们都问它们别的地方好玩吗?燕子说:“特别好玩,能看见许多这里见不到的东西,”我们都想出去看看。
我们在路边默默无闻的奉献,始终站在那里不能动。但是我们知道这是我们的责任,能帮助别人是我们最大的快乐!