一个风和日丽、阳光明媚的上午,一位美丽的花朵精灵飞到了我们没有植物的教室里。她有一张像玫瑰花一样红的小脸蛋,头上戴着一朵七色花,身穿一条草编的长裙,翅膀是用两片火红的枫叶做的。
同学们请求花朵精灵让教室里长满植物。花朵精灵爽快地答应了同学们的请求。她跳起优美的舞蹈,从讲台飞到了图书角,又从图书角飞到了卫生角,她飞过教室里每一个角落,嘴里念念有词:“花儿呀花儿,快快开放吧!”凡是花朵精灵经过的地方都开出了五颜六色的花朵。看到教室里的变化,同学们有的长大嘴巴,瞪大眼睛,眼珠都快掉下来了;有的开心地大喊;还有的上前去摸一摸花朵,想看看这是真的花还是假的花。
花朵精灵又看了看教室,觉得教室里没有小草和树木。就缓缓地拿出魔法棒,口中念到:“小草呀小草,快快长大吧!树木呀树木,快快长高吧!”说完花朵精灵挥动着魔法棒转了一个圈。教室里就长满了小草和树木。
教室变美了,连空气都清新起来,同学们开心极了。我们请求花朵精灵住在我们的教室里,花朵精灵摇了摇头说:“我还要去其它没有植物的教室,让他们的教室里也长满植物,让更多的小朋友可以再花园般的教室里学习。”