天开始暗下来了,屋里的主人去睡了,放眼过去,大家都在昏沉的气氛下休息了,等一下!有一盏微弱的灯在厨房移动,仔细一看,原来是筷子在发邀请函,其他的厨具惺忪的睁开眼,看着前面的邀请函,眼睛突然“叮”的发亮,原来是筷子精心的制作邀请函很久了,他细腻的心里有一个愿望:要上大家有个“大”惊喜,看着大家仔细的打扮,筷子快昏了,因为他连事先练习都没有。
当大家走到客厅时,无不被前面的食物吸引,汤杓抢先说:“哇!这是我连作梦都梦不到的画面啊!今天我要好好的享受一番。”厨具们纷纷点了点头,“那咱们开动吧!不要一直愣在那里。”菜刀兴奋的说。才几分钟的工夫,原本冷清的客厅顿时热闹了起来。“欸!你最近过的如何啊?炒锅老弟。”才刚吃饱懒洋洋的菜瓜布问。“还好,不过我怕以后老了主人会把我丢掉,最近我的好伙伴锅铲,因为上次主人吵架被摔坏,最后下场是被丢掉,而新来的锅铲非常粗鲁,常常把我铲的到处都是刮痕,你们看!”炒锅把炒面秀给大家看,厨具们不约而同的叹息,这时平底锅说:“啊!最近锅盖好像生锈结果也好像一样。”现场一片死寂,筷子为了不想让气氛那么尴尬,便提议说:“大家往好一点的方向想,说不定他们现在焕然一新在更好的主人家哩,我们来跳舞吧!忘掉不好的事情吧!”筷子边说边开启音响,大家的心情也平复了。
看着大家慢慢的平复自己的心,筷子松了一口气,厨具在柔和的音乐下舞动着自己的身体。几分钟后,音乐开始摇滚,大家的心开始进入高潮点,还有人拍着自己的身体增加气氛,在浑然忘我的情况下,厨具好像忘了刚才不好的对话,现在厨具们在比赛谁跳舞比较强,“加油!加油!”打气声此起彼落,再加上厨具的跳舞声“框啷!框啷!”客厅显的格外的吵,声音越来越大,在二楼睡觉的主人越是想下来查看,终于主人忍耐不下去,起身准备下楼。
耳朵敏锐的菜刀听到拖鞋声“啪哒!啪哒!”,脸色大变的向大家发出紧急呼叫声,大家惊慌失措的寻找藏身之处,“啪哒!啪哒!”的声音越来越近,大家屏气凝神的等待主人走开,“奇怪!明明就有听到啊!咦?客厅怎么这么乱?应该小宝忘记收吧!那音响也没关,真是奇怪,还是我幻听,真是的。”主人边自言自语边关音响,忙完便上楼。“呼!幸好没被发现。”筷子说:“现在天也快亮了,我们回去休息吧!”菜刀说,在回厨房的路途上,虽然没有过完整个晚会,但是大家已经心满意足了,可是筷子还是想再办一次,而且更完整更完美。