每个人都有自己的梦想。因为梦想可以让你在虚拟的世界中,做你想做的事。比如,你想变成动画片中的主人公,变成奥特曼﹑变成老师﹑变成家长﹑变成某一种动物……
如果我是一只小鸟,我就可以在无边无际﹑湛蓝的天空中翱翔自由自在﹑无拘无束。两只翅膀一上一下,在空中滑翔着。一会儿在空中,一会儿又落到地面上。如果我是一只小鸟,在蓝天下飞,飞到一个没有人的地方,不受妈妈的管制,不受老师的约束。到一个只有我自己存在的世界。以青山为母,以绿水为父,以花朵为友,以小草为伴。总之,到一个属于自己,不受到别人管制的世界。如果我是一只小鸟,我将有无限的自由,我会飞到一个存在善和恶的世界,我将告诉那些善良的人某种方法,让他们以德服人,以己人之德,还于彼人之身。创建一个只有善没有恶,只有美没有丑,只有光明没有黑暗的理想和谐世界。如果我是一只小鸟,我会像法国作家凡尔纳一样去环游世界。去看看著名的埃菲尔铁塔、百年不倒的大本钟,“咚咚”“咚咚”那声音多激荡呀!