“嗖!”我正在回家的路上,一个UFO从我的头上飞过,居然落在我们家的阳台上。我赶忙跑回家,发现阳台上停着一艘宇宙飞船,打开的舱门旁边正站着一位外星来客呢。
这位外星来客有三只眼睛、两个鼻子、一张嘴巴、五只耳朵,大小、体型都像一只猫。这只“猫”说:“你好,我叫咿呀咿,来自喵喵星。请多指教!”他接着说:“我本来想漫游太阳系,但我飞船带的一千奥利给(喵喵星的能量单位,是爱组成的)到地球就用完了。所以,我只能先停在了这儿。你们能收留我吗?求求你!”“当然可以!”我爽快地答应了。
为了让咿呀咿早点回到家,我们一起绞尽脑汁,想了很多方法来帮助咿呀咿收集爱来制造奥利给,但都没能实现。
一天,爸爸很早就到了他的玩具公司,和员工一起开会想办法了。两天后,奇怪的事情发生了:街上出现了许多和咿呀咿外形相似的玩具,样子非常可爱。很快,咿呀咿便获得了全国小朋友的喜爱,他的飞船收集的能量越来越多,最后收集到了一千万奥利给。
“该是我出发的时候了,谢谢你们的帮助!”咿呀咿坐上飞船,开始了他的下一段旅行。看着他的飞船消失在云层中,我可真想跟他坐上一起去探索宇宙,可惜他的飞船真的有点小呀!