我从学校飞到家,刚上完体育课的我觉得有点微热,可一进家门就凉快多了。为什么?因为我提前按下了制冷的按钮!无须进家门也能控制屋内四季的温度变化,神奇吧!
你知道吗?我的“科技房”里有几十个机器人呢!你瞧,它们有的在扫地;有的在下厨房准备晚餐;有的在帮我整理干净的书桌,让我写作业。离我最近的机器人感应到我的需要,主动上前帮我卸下“飞行书包”,热情地给我端来一杯果汁。果汁一口下肚,像芭蕉扇扇过火焰山一般酣畅淋漓!
著名的地质学家李四光爷爷曾经说过:“作了茧的蚕,是不会看到蚕壳以外的世界的。”所以,我对世界怀着强烈的好奇心和探索欲,渴望见识色彩斑斓、千奇百怪的世界!而我的“科技房”就是最好的求知帮手!
就比如昨天我无意中看到一档非洲节目,顿时萌生了一个疑问:为什么非洲的人皮肤颜色跟我们不一样呢?于是,我和我的“科技房”决定来一场非洲之旅,亲自解开自己心中的疑团。
我把“科技房”设置成飞行模式,通往非洲。我们飞过了乞力马扎罗山;飞过了撒哈拉沙漠;飞过了刚果盆地,最后,我在狮身人面像前停了下来。碰到一位当地人,我就问:“你们的肤色为什么跟我们不一样呀?”非洲人说:“这个地区的温度有五十几度呢!而你们那的平均气温才二十几度,日照时长、温度以及紫外线都不一样,所以我们的肤色就和你们不一样啦。”听完这段话,我顿时就明白了当地人皮肤黝黑的原因。
寻求到了自己想要的答案,我致谢了非洲人,就不再久留了。
当然,这样的例子不胜枚举,每天都有新奇好玩的事情发生在这里。这就是我的“科技房”,可以让我不断探索世界的奥妙之处,去体会这绚丽斑斓的大千世界。
你好,我的“科技房”!欢迎你们来做客!