看那鸟儿自由自在的飞翔,蔚蓝的天空更显现鸟儿的悠哉,鸟儿在天空上飞来飞去,像是在玩捉迷藏。如果可以,我希望我也能像鸟儿一样,飞到世界各地,享受环游世界的乐趣。
那天空像是一位导演,把背景布置成蓝色,叫白云全家大小都出来吸收阳光。到了夜晚,背景变成了黑色,叫月亮娘娘照亮这美丽的夜晚,不请自来的星星点缀着星空,使得夜空更加浪漫。
如果可以,我也要成为导演,把这个世界演变成一出戏剧,让每个人都是自己的主角,演出生命的光采与感动。
雄伟的高山,花草树木都依偎着每座高山,白云和乌云偶尔也会跑来凑热闹。高山老了,好几千岁了,但是每天都能呼吸到新鲜的空气,也可以眺望着每个地方。如果可以,我也希望能居住在高山上,怀抱着高山,享受属于自己的生活。
如果可以,我要变成鸟儿,自由自在的飞;如果可以,我要变成导演,编造一个如梦似幻的戏剧人生;如果可以,我要变成高山,永远屹立不摇,见证沧海桑田!