想象的作文
在我们这个世界里,有许许多多的各种各样的桥。看着这些美丽的桥,我不由对未来的桥产生了幻想。
我想象中,在长江上应修建一座有多功能的三层大桥。建桥的主要材料是轻便而又特别坚韧的钢化玻璃,它既坚硬又有韧性,不帕风吹雨打,不怕火烧和严寒冰冻,不怕爆炸和地震的破坏,经久耐用,美观大方。
桥的最上层既是人行桥,又是观光桥。桥面平整,顶面和两侧是透明的玻钢制成的,可防雨防风。桥面中间是供往来的观光车通行的道,其两侧是人行道。道旁栽满了各色鲜花,香气扑鼻。行人可临窗观望远处美景和俯瞰江面的轮船,还可在特设的休息处坐着休息。桥的中层是专供往来机动车行驶的通道。桥的底层是火车行驶的通道。车来人往,川流不息,好一派繁荣景象。每到夜晚,桥的两侧面彩灯亮了起来,绚丽多彩,灿烂夺目。从远处观桥,简直就是一条彩龙飞跨长江,壮观极了。
朋友,这样的桥你不觉得美吗?我长大后如果能当上桥梁设计工程师,我一定要发挥自己聪明的智慧,设计出更多更美的大桥,为人类做出应有的贡献。
我想象中的桥是一座可以穿越时空的桥。
只要我走上桥,在心里默默地想:请让我去侏罗纪探险吧!当我下了桥,一眼便看到了许多恐龙:有翼龙、三角龙、霸王龙突然,我看见了一只高大威武的剑龙朝我冲来,我吓得心惊胆颤,朝桥上跑去,当我回头看后面时,凶狠的恐龙们已经飞到九霄云外去了,我深深地松了口气,可探险的兴趣还是那么大,于是,我又想:“让我去未来看看吧!”我走下桥时,就到达了未来,我一下子愣住了,看到了许多人开着飞天汽车,非常酷!于是,我也买了一辆蓝色飞天汽车,开了起来。直到夜晚,我才恋恋不舍地走上了桥,回到了现实世界。
它又是一座超级环保的桥。当不低碳生活的人们把汽车开上桥,汽车尾气冲上了天,环保桥立刻开启强大的回收系统回收废气,一下子,废气消失了,环保桥释放出了新鲜又纯净的空气,人们忍不住深深地吸了一口气,赞叹道:“这里的空气太好了!”
除了回收汽车的废气,它还是一座收集太阳能和风能的神奇的桥。有时,在太阳高照,阳光明媚的时候,它就开始不断的吸收太阳能;有时,在狂风呼啸的时候,它就吸收风能,然后把这些能量转化成能量块,给来往的能量汽车补充能量,还可以把它们转换成能量灯光,安装在路上,桥上,等到了晚上,桥将变得更加光彩夺目,更让人欣赏和赞叹!
啊!这座神奇的桥呀,你对我们有多么大的帮助呀!如果这样的桥越多,地球村就不会因环境而受伤了!
提起桥,大家都很熟悉,但是,我设计的桥,可不是一般的桥,它不仅实用而且各种功能齐全。现在我就带你们去看一看吧!
我设计的桥总共有四层:第一层是步行的,那里有草坪,有石子路,还有自动传输带。人们不但能在上面锻炼身体,观赏沿江两岸的风景,还可以站在传输带上,不用任何力气过桥。第二层是汽车通行区,汽车在桥内行驶时可以关闭油门,不用汽油,车道之间用清香的花草树木隔开,避免汽车相撞。第三层是火车通行区,火车可以来去自由的通行。第四层可以将中途发生故障需要维修的车子在传输带上运走。 发大水的时候,桥还可以自动收起来,让河水流动自如,不会冲毁桥梁。每当夜幕降临的时候,桥的每一个角落都亮着五光十色的灯,照亮车道。这时草坪上会响起美妙的音乐,让散步的行人不感到害怕和寂寞。
你喜欢我这个未来的桥梁专家设计的桥吗?