我是一个瞬间收藏家,在我的秘密阁楼里,珍藏了许多瞬间,这都是我平时有照相机记录下来的。
有一天,我打开秘密阁楼的门,准备再次欣赏一下以前的瞬间,可不知从哪里吹来了一阵怪风,把所有珍藏的瞬间都吹走了,无奈之下,我只得贴了一张告示:本人珍藏的瞬间全部丢失,如有看见者,请速联系本人。电话:10101 地址:仙子街22号
不久,我收到了一大堆信件,好奇的拆开一封看,原来是我的瞬间寄来的:
no.1-----
亲爱的徐晓凡同志:
你好!我是你有爱心的一瞬间。还记得那只小狗吗?如果没有了你,它也不可能活下来,是你每天 偷偷的给它送饭,哄它玩,给它一个温暖的家。瞧,照片上的你正在细心的喂它吃一块鸡肉,你是那么的专心,眼神温柔,抚摸它如清风拂过水面。我就在你家的冰箱下,快来找我吧!
来自富有爱心的一瞬间
看了这封信,我赶紧去寻找它,果然,它正安安静静的躺在冰箱底下,我轻轻地把它放入了小口袋。
no.2----
坚强的晓凡小姐:
你好!我是你坚强的一瞬间。在上次的运动会上,你报了1500米比赛,当时,你的心情很紧张,同学你都为你捏了一把汗,你站在起跑线上,神情凝重,像是要去参加一场战役,放松些吧,你一定能行的!照片上的你面色通红,汗水浸湿了衣衫,可你仍在心里告诉自己,不要放弃,坚持就是胜利!最终,你跑完了全程,即使你没有得名次,大家也为你感到高兴。我就在你的书包里,信不信由你吧!
来自坚强的一瞬间
我有些惊讶,难道丢失的瞬间都在家里的角落吗?我半信半疑的打开书包,里面竟有一个又蹦又跳的小东西,再仔细一看,这不就是丢失的一个瞬间吗?我高兴极了,迫不及待的又拆开了一个信封。
no.3----
马虎的徐晓凡同学:
你好!我是一个马虎的瞬间。在你考试时,你总是会犯一些不该犯的错误,用老师的话来说,就是大毛病没有,小毛病一身。瞧,照片上的你正望着99.5的数学卷子,挠着脑袋,不好意的笑着,卷子上的50%竟忘记化成了二分之一,就这,你就与100分无缘了,被拒之前三名之外。唉,你这马虎的毛病啥时候才能改呢?我们都为你感到羞愧。想要找到我吗?那就快翻翻你的卷子吧!
哎,我还真不细心啊,就这样,我又找到了一个瞬间。
等着我把一封一封的信读完,已是深夜了,风吹过窗外,树叶轻轻的抖动着,月亮似乎看透了我的心,像我珍藏的瞬间一样皎洁、明亮……