当你呼吸的时候,你知道是谁给了氧气吗?是谁?
是木,是世间的万木!
“滴水之恩,涌泉相报”,我们何以为报?只有以身相许,化作清澈的水灌溉树们。现在都提倡植树造林,或许这是人类最后一点善心,最后一点感恩之心。
“化作滴水更护绿”。我愿绿是你——树,水是我——营养,每天与你相伴。假如我是水,我定让你每天喝个尽兴,喝到粗枝大叶,遮天避日。假如我是水,我定化做小水珠附在你身上跟你闲聊,让你不再寂寞于道路俩旁。假如我是水,我定……
遗憾!遗憾!遗憾!
我不是水,却是人类。在清醒中我提倡植树造林,但在隐性中却又伤你于无形,“人在江湖,身不由己”无形中我用你身躯夹菜,无形中我在你身上刻下甜蜜诗句,无形中我用刀砍了你,不管你在埚下哭泣。
本是同根生,相煎何太急?何太急?
懊悔!懊悔!懊悔!
为什么我是人类,却不是那涌泉?感恩,我怎样去感恩呢?