40世纪初,全世界的科技都已经发展到了极端,去哪里都可以直接利用时光穿梭,根本用不着飞机、火车、汽车等交通工具。特别是科学家发明的楼房是最好的。
40世纪,人类的生活大大改善,全世界住的都是高楼大厦,一般都有好几百层。这么高的楼房,怎么上去呢?你肯定会说:"乘电梯!"不对不对,你完全说错了,因为22世纪以后,电梯已经落后了,根本不存在了。把你送上去的是白纸,在大门口,有好几百张白纸,上面还写着数字,只要点你要去的楼层,白纸就会把你送到你要去的楼层。到楼上后,根本没有什么门,只有一个像门一样的窗帘。你可千万不要小瞧它,看着只是一个小小的窗帘,其实它的作用比门还要好。窗帘上有两只眼睛,里面有监控。如果来的是自己家的人,它就会开门,还说:"请进。"如果来的是坏人的话,它不但不会开门,还要从眼睛里吐出网,把坏人给绑住,还发出警报,并说:"来人啊,有坏人来偷东西了"即使来的是客人,也只有主人说请他进去,它才会让他进去。这个窗帘,十分的坚固,不管怎么打,都不会破,厉害不厉害?
在这栋大楼里,还有几十层是公园,其中一层是一片大森林。公园的总面积是975252平方米,森林的面积是100公顷。森林里还有很多小动物,还有一个大湖,是不是很神奇?
在这栋大楼里,在每一层都没有灭火器材,那遇到火灾怎么办?其实天花板上有很多二氧化碳排放器,一旦发生火灾,它自动会灭火,十分安全。这样的想法是不是很不错,那赶紧为40世纪的建筑做好准备吧!