今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的淡水河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
我回想爸爸、妈妈刚刚带我去的地方,穿过大街小巷的往回走过去,这时我在远方听到了阿婆铁蛋的喊叫声,我心里想:“父母有可能在那里等我”,我飞奔似的往叫卖声去,一心只想赶快找到父母,但到达时,没有看到半个身影,这时的我,眼泪夺眶而出的涌了出来,我告诉自己一定要坚强。
正当我心里七上八下、忐忑不安时,忽然来了史上最大的八级地震,当我不知所措时,身旁多了一位可爱的小天使,这时她告诉我不用害怕,她要带我去一个会令我永生难忘的奇幻之境。
首先,我们来到一座塔塔山,原来是用马铃薯做成的洋芋山,加了海苔粉就似绿色的草地,再加上热情似火的蕃茄酱更是令人垂涎三尺、食指大动,吃完可口美味的薯塔,我们来到了河堤边,这时候刚好是傍晚,我们坐在河堤旁仰望着变成橘子汽水般的天空,飘浮着一片片的棉花糖,我感觉太阳离我好近、好温暖,让我看着看着便沉醉在其中。
忽然间,一股又臭又恶的味道扑鼻而来,让我的鼻子不堪负荷、呼吸急促,剎那间,天旋地转,我睁开眼一看,爸爸的大脚竟横跨在我眼前,让我恍然大悟,原来这一切只是一场梦啊!