大家好!我是人民币大家族的老大——百元,今天就由我向大家来介绍介绍吧!
我是当今世界最受人喜爱的钱,我是红色的,还有一副长方形的身子,柔软性很高,卷起来也没问题,正面有许多图案:发行编码、毛主席的头像、中国人币银行、盲文、还有一朵盛开的茶花。但我觉得极其重要的就应该属我胸前的国徽了!它代表着我的祖国,我将永远铭记着它,我为我自己是祖国大家庭中的一员感到骄傲。
我的反面可就非常有文化了!我的反面有一个建筑物,想必大家都知道,它就是当今世界最重要的建筑物之一——北京人民大会堂。近看仿佛能看见那面鲜艳的五星红旗在慢慢飘拂,远看,密密麻麻的人们似乎举起双手在说:“中国人民万岁!”除了这个我反面还有个少数民族文字,它代表中国五十六个民族众志成城的意志!代表了大家的团结互助!代表了我们的坚强!
那么,该如何区别我们人民币的真假呢?你只要把我放在光下找,就能清晰地看到毛主席的头像,那就是真的我,模糊不清的那可就不是我的作风哦。
大家应该都知道我的作用吧!你饿时可以买吃的。你渴时,可以买水。
那就介绍到这,不好意思,我要和主人出去购物了。