未来的汽车作文
我们的祖国乃古至今变化非常大,从贫穷到富有,从弱小到强大,从落后到先进,历经千年。在交通方面更是发展卓越,最初,人们要外出只能步行、骑马,后来发明了马车,可以骑车到较远的地方,现在,火车满载着乘客在大地上奔驰,轮船把人们送到天涯海角,飞机让人们像小鸟一样飞上天空。
高科技的进步,让人们的生活越来越便捷,可是也带了不少的危害。现在的燃油汽车排放大量的废气,不仅会影响我们的健康,还会污染环境。我想为什么不发明一款环保汽车呢?环保汽车,顾名思义就是要讲究环保,所以这款新型汽车不使用任何有害燃料提供汽车发动,这样就不会排放出有害废气。环保汽车主要靠吸收太阳能,车内有一块吸收太阳能的晶板,晶板的吸热能把大量的太阳能聚集在蓄电池中,不管是晴空万里还是狂风暴雨,储存的太阳能都能使汽车正常行驶。
环保汽车的驾驶方法更是简单。“一键在手,天下我走”,只要你输入目的地,汽车系统会帮你规划好路线。你只需轻轻地按下行驶键,汽车就会按照规划路线,开启自动行驶模式,再也不会发生由于疲劳驾驶而引起的事故。如遇到严重的交通堵塞时,你还可以启动飞行模式。飞行键一按,车身会长出一对“翅膀”,车子会慢慢起飞,在空中行驶。
我把这个想法告诉了爸爸,爸爸笑着说:“我们的祖国地大物博,人才辈出,嫦娥四号已经开启了月球探测的新旅程,你的梦想也会有实现的一天。”我似乎已经看到了,在未来的一个清晨,我开着刚买的新型环保汽车去上班。