未来的汽车作文
二十年后,将有一种新型的汽车出现在我们的生活中。这种汽车与众不同,它能在海上、陆地和天空中行驶,科学家们给它起名叫“海陆空”三栖车。下面就让大家见识一下这种汽车的厉害吧。
“海陆空”是由高科技的发动机、高强度钢板、防盗玻璃等高级材料组成的。它非常结实,即使用锤子捶打,也不会留下任何的痕迹。这种汽车不仅速度快得惊人,而且弹性很好,它能在坑坑洼洼的山路上平稳地通过。车上的座椅非常舒服,座椅旁边有一个按钮,只要你轻轻按下按钮,座椅就会变成一张温馨的床,你可以躺在里面安安稳稳地睡个好觉。
当你遇到堵车的时候,只要按下“空中飞行”按钮,“海陆空”就会变成一架小型直升机飞上天空,让你和空中的小鸟比赛飞翔;如果有一天你想去海上冒险,只要按下“海上游轮”按钮,“海陆空”就会立即变成一艘潜水艇,带你到海底去看海底发生的趣事。
“海陆空”的颜色是随着主人的心情来变换的。如果车主的心情很低落,车子就会变成鲜艳的红色;如果车主刚下班,很疲劳,车子就会变成清新、舒畅的绿色,使车主感觉自己仿佛置身于美丽的大草原上。
“海陆空”拥有最高科技的安全保护系统。它对障碍物有自动感应功能,只要前方三十米之内有障碍物,它就会发出警报,所以开车的人不用担心会撞车。还有就是防盗,“海陆空”只有拥有它的主人的指纹才能打开。
这就是未来的汽车——“海陆空”,我相信这种车在不久的将来肯定会出现。你是不是也很期待呢?