未来的汽车作文
每次放学,我都觉得又饿又渴,坐在车上饥肠辘辘的。这让我萌生了一个想法,要是一上车,可以在车上吃到和家里一样的饭菜,那是多么美好的事啊!或者可以随时收纳汽车,省的人们到处找停车位,或者可以把汽车……我准备设计一款多功能的汽车,这些问题就可以轻松解决了。
我设计的这辆汽车外形看起来和普通的汽车差不多,只不过它是用高科技的纳米技术建造的,贮存空间非常大。它还具备红外线检测仪,能够检测你的心情指标,根据你的心情变化来改变汽车的颜色和装扮。如果遇到堵车怎么办?我为此特意设计了一对隐蔽的翅膀,当遇到堵车或者危险的时候车底会伸出一对机翼,帮助你快速通过这一路段,安全到达目的地。
这辆汽车还有很多神奇的功能,车辆采用的纳米技术和食物保鲜技术可以让你在行驶途中享用各种美食。那如果路遇颠簸怎么办?汽车还配有稳定空气流的功能,通过排气改变周围的空气流让车辆更平稳。它还能为你解闷,讲故事、放音乐、按摩等放松模式都能做到。这样爸爸开车就不会那么累了,我也能吃到美味的食物,怎么样?这个设计是不是很棒啊?
行驶途中也不能错过美丽的风景,汽车可以开启观景模式,白日赏花,夜晚赏星,深邃的天空中藏着我许多的愿望,我感受了《繁星》中所描绘的:我望着那许多认识的星,我仿佛看见它们在对我眨眼,我仿佛听见它们在小声说话。那能去水下看鱼虾嬉戏吗?当然可以,这辆汽车具备潜艇模式,下水后车身会变成透明的,就像在水族馆一样,能清晰的看到游过的鱼群。车窗上的液晶显示仪还能辨别出鱼的种类,为你介绍它的特点,但一定要注意在水下的时间和耗氧量不然就危险了。
真希望长大以后我能用我所学的知识,创造出一辆真正未来的汽车!