我不像枫叶,一到秋天就换上火红的盛装;不像松柏,在冰天雪地中的挺拔;更不像芭蕉树那样,形态美丽,婀娜多姿。我是一棵银杏树,我有自己的特点,在生命中描绘美丽的篇章!
鸟儿停在我的枝头激昂歌唱,唱出了春天的盎然生机;微风轻轻在我身旁拂过,给我母亲般的怀抱。此时,一缕阳光,悄悄地拨开云雾,露出它那圆圆的小脑袋,笑眯眯的望着我。它那温和的阳光,温柔地洒在我的身上。它悄悄地穿透我的嫩叶,洒在我脚下的小池中,斑斑驳驳的影子,在水中慢慢地摇晃着,如一位翩翩起舞的少女,那曼妙的舞姿,无人不为她的美丽壮观倾倒。她端庄而潇洒,娴静而大方。清风徐来,婆娑起舞。一挥手,一投足,或弹指,或点头,旋律优美,动作和谐。
夏天,炽热烘烤着大地。我为自己戴上了墨绿的遮阳帽,投下一片凉荫,供人们休息。夏天充足的阳光令我十分满意,它为我穿上了绿底白点的短袖,点点白花掩映在我这层层叠叠的树叶中,十分耀眼,闪亮。
秋天终于到来了。一阵阵秋风带着浓浓的诗意,飘飘洒洒,飘飘洒洒,轻轻地打在我的枝叶上。顿时,一抹金黄从我的树丫中飘然而下,它就像成千上万只蝴蝶,在半空中飞旋;又像一艘艘金色的小船,等着号令,正要起航,驶向遥远的天际!叮—叮—咚—咚—。雨停了,一颗颗小水珠从屋檐上流下,从枝丫中落下,落在路旁的小水洼中,好似一群小机灵,和着歌声,随着浓浓秋意,带着那希望的涟漪,温柔扩散……
寒冷的冬天降临了,洁白无瑕的雪花,像一个个小精灵一般,纷纷从天而降,落在我的身上。叶已经落了,枝干上已经被厚厚的积雪所覆盖。满世界都是雪白一片,万物就像披上了一层白纱,晶莹洁白。